Jelang Pilkada 2020, Kajari dan Kapolres dan Bawaslu Duduk Semeja

Penulis -

Senin, 7 Oktober 2019 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar — Jelang Pilkada 2020, Badan Pengawas Peemilu (Bawaslu) Pasaman temui Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Pasaman Adhryansah. Tidak saja Kejari, ternyata dalam pertemuan Senin (7/10), ada juga Kapolres Pasaman, AKBP Hendri Yahya.

Ketua Bawaslu Rini Juita menyampaikan, pertemuan ini dalam rangka koordinasi perihal Pemilu 2019 kemarin. Dimana Pemilu 2019 berlalu dengan berbagai catatan, baik bersifat korektif maupun evaluatif terhadap penyelenggaraan pemilu mendatang, khususnya penyelenggaraan Pilkada serentak 2020.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Pilkada serentak tahun depan adalah medium perbaikan tata kelola pilkada yang lebih baik, adalah solutif terhadap pemilu yang baru usai, sehingga dimungkinkan adanya formulasi sistemik maupun teknis dalam penyelenggaraannya. Mestinya pilkada nanti jauh lebih baik, karena dilaksanakan pasca Pemilu serentak yang diterjemahkan sesuai fakta dan kemampuan personil penyelenggara maupun ketentuan normatif sebagai pijakan pelaksanaanya,” kata Rini.

Seiring dengan itu, Kepala Kejaksaan Negeri Pasaman Adhryansah mengatakan siap berkomitmen untuk menyukseskan pilkada serentak 2020 mendatang tercatat mulai sejak koordinasi ini berlangsung. Bahwa komitmennya ditunjukan dengan koordinasi Bawaslu dan Kapolres saat ini yang di fasilitasi di kantor Kejari Pasaman.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

“Kita siap berkomitmen untuk menyukseskan Pilakda serentak 2020 yang tercatat sejak kita mulai koordinasi ini,” ungkapnya
Tidak hanya itu, Kapolres Pasaman Hendri Yahya mengatakan persiapan pilkada 2020 ini, pihaknya bakal petakan indeks kerawanan pemilihan mengacu kepada Pemilu sebelumnya.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

“Bagaimana meminimalisir semua pelanggaran-pelanggaran pemilihan agar Pilkada 2020 menjadi Pilkada yang damai, sukses, lancar sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang ada. Hal ini perlu dukungan dari semua pihak tanpa terkecuali demi memajukan Kabupaten Pasaman,” ujarnya.

Rapat kordinasi ini juga dihadiri oleh Anggota Bawaslu Kabupaten Pasaman Mesrawati, Koordinator Divisi Pengawasan dan Hubungan Antar Lembaga dan Refki Mukhliza, Koordinator Sekretariat Bawaslu Pasaman. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB