Jelang Pemilu 2019, Puluhan Personel Pasaman Asah Kemampuan Pengendalian Massa

Penulis -

Selasa, 7 Agustus 2018 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar — Puluhan personel Polres Pasaman dengan tameng dan tongkat lengkap, merapatkan barisan, di Mapolres setempat, Selasa (7/8).

Sesekali, personel Pasaman ini tampak riuh bahkan ada yang terjatuh. Meski begitu, mata mereka tetap terbuka fokus, bersiap jika ada hal buruk bakal terjadi. Bahkan untuk hal terburuk sekalipun.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

“Kita tengah latihan. Ini merupakan kegiatan rutin kita dalam memelihara dan mengasah kemampuan personel Polres Pasaman jika suatu saat nanti dibutuhkan. Terutama untuk situasi yang tidak terkendali di Pasaman. Apalagi saat pemilu serentak April 2019 mendatang,” kata Kabag Ops Polres Pasamab, Kompoll Syahrul Chan.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selain untuk persiapan pengamanan Pemilu, latihan rutin anggota Sabhara ini, juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personil dalam kemampuan Dalmas, selain itu juga untuk menjaga kekompakan antar personel.

“Latihan ini merupakan salah satu kemampuan mutlak dimiliki oleh personel Polri khususnya fungsi operasional sehingga harus selalu dipelihara, dipertahankan dan ditingkatkan,” tutup Syahrul Chan didampingi Kasat Sabhara AKP Paminto.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Pantauan Prokabar.com, pelatihan pengendalian massa ini nampak dimulai dari latihan Dalmas awal yaitu tanpa menggunakan peralatan, sampai penggunaan peralatan dari helm, tongkat, serta tameng. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB