Jelang Idul Adha, Pemko Padang Gelar Pasar Murah

Penulis -

Selasa, 21 Juni 2022 - 14:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Perdagangan menggelar operasi Pasar Murah (OPM) di Lapangan Upacara Kantor Balai Kota Padang, Aie Pacah, Selasa (21/6).

Wali Kota Hendri Septa sewaktu membuka OPM tersebut mengatakan, pasar murah yang digelar hari ini merupakan upaya Pemko Padang dalam rangka menstabilkan harga barang kebutuhan pokok masyarakat, yang sudah mengalami kenaikan harga belakang ini.

“Kegiatan operasi pasar murah yang kita laksanakan pada hari ini dilatarbelakangi seiring dengan adanya kenaikan harga barang kebutuhan pokok dalam dua minggu terakhir ini. Seperti, cabe, daging, sapi, ayam potong, dan lainnya,” ucap Wako Hendri Septa.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Di samping itu, lanjut Wako Hendri Septa, pasar ini juga digelar untuk menekan harga kebutuhan pokok jelang Hari Raya Idul Adha 1443H, yang secara tidak langsung akan meningkatkan kebutuhan pokok masyarakat akan bahan pangan.

“Kita berharap dengan digelarnya pasar murah ini dapat mengurangi beban masyarakat dan warga kita kurang mampu dalam mencukupi barang kebutuhan pokok sehari-hari,” pungkas Wako Hendri Septa.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Perdagangan Kota Padang Afrialdi Masbiran menyebut, pasar ini akan digelar di empat kecamatan, yakni Kecamatan Koto Tangah, Kecamatan Padang Selatan, Kecamatan Lubuk Begalung, dan Kecamatan Kuranji.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Pada hari ini dan besok di Kecamatan Koto Tangah, yang kita adakan di lapangan upacara Kantor Balaikota Padang ini. Tanggal 15 di halaman Kantor Camat Kuranji, tanggal 16 di halaman Kantor Camat Padang Selatan dan tanggal 17 di halaman Kantor Camat Lubuk Begalung,” sebutnya.

Lebih lanjut Sekretaris Dinas Perdagangan itu menyebut, dalam OPM ini pihaknya melibatkan sebanyak 12 pelaku UMKM dan 25 distributor barang kebutuhan pokok. Pihaknya juga membagikan 1.000 kupon gratis bagi warga kurang mampu.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

“Hampir semua bahan kebutuhan pokok kami sediakan dalam pasar murah ini. Seperti, cabe, minyak goreng, telur, beras, gula dan daging. Kami juga mengajak dan melibatkan pelaku UMKM untuk menarik minat masyarakat berbelanja,” pungkasnya.

Turut hadir dalam pembukaan Pasar Murah tersebut, Sekretaris Daerah Kota Padang Andree Algamar, Kadis Kelautan dan Perikanan Guswardi, Ketua TP PKK Kota Padang Ny. Genny Hendri Septa, dan Kabag Prokopim Amrizal Rengganis. (vky)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB