Jalur Lembah Anai Sudah Bisa Dilewati Kendaraan Roda 2

Penulis -

Senin, 8 Desember 2025 - 10:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar- Jalan lembah anai mulai bisa dilewati oleh kendaraan roda dua mulai Senin (8/12/25) pagi.

“Alhamdulillah upaya dan kerja keras beberapa hari ini akhirnya jalan ini sudah bisa dilewati kendaraan roda 2,” sampai Bupati Tanah Datar Eka Putra

Bupati Eka Putra menyebut, jalan nasional ini merupakan sarana yang sangat vital bagi mobilisasi masyarakat, jadi harus segera diperbaiki.

Baca Juga :  SPMB SD dan SMP Padang 2026/2027 Dibuka 22 Juni, Ini Jalur dan Cara Daftarnya

“Jalan ini sangat vital bisa dikatakan arteri sebagai urat nadi ekonomi, dan aktifitas masyarakat. Ini jalan yang menghubungkan Padang-Padang Panjang-Tanah Datar-Bukittinggi-Payalumbuh-Lima Puluh Kota-Bangkinang bahkan ke Pekanbaru. Jika ruas jalan ini terputus, bisa dikatakan akan sangat mengganggu aktivitas ekonomi, Alhamdulillah pagi ini jalan sudah bisa dilewati,” katanya.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Sukses Layani 40 Ribu Lebih Penumpang Selama Masa Angkutan Libur Panjang Idul Adha 1447 H

Bupati juga sampaikan, untuk 3 hari dimulai pada tanggal 8-10 Desember 2025 yang hanya diperuntukan khusus untuk kendaraan roda 2.

“Pemberlakuan kendaraan roda 2 tersebut, dilaksanakan pada pagi hari pukul 6.00 – 8.00 WIB, dilanjutkan pada sore hari pukul 16.30- 18.30 WIB dan apabila cuaca tidak mendukung akan dilakukan penutupan kembali,” jelasnya.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Sambut Delegasi dari 36 Negara pada IMLF 2026 di Stasiun BIM

Dikesempatan tersebut Bupati juga sampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh elemen atas dukungan dan doa sehingga seluruhnya berjalan lancar. (Eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Sambut Delegasi dari 36 Negara pada IMLF 2026 di Stasiun BIM
Korban Bencana Sumbar Turun ke Jalan, Desak Penghentian Illegal Logging dan Illegal Mining
IPSI Padang Targetkan Juara Umum Silat di Porprov Sumbar 2026
SMKN 1 Lubuk Sikaping Buncah Teriak Kemalingan Ternyata Ada Utang Sekolah Belum Terbayarkan
KAI Divre II Sumbar Sukses Layani 40 Ribu Lebih Penumpang Selama Masa Angkutan Libur Panjang Idul Adha 1447 H
Ketukan Palu Keadilan untuk Tiga Nyawa: Satria Juhanda, Pembunuh Berantai di Padang Pariaman Resmi Divonis Mati
Dua Orang Diduga Tertembak Peluru Nyasar di Area Kampus UNP Padang
SPMB SD dan SMP Padang 2026/2027 Dibuka 22 Juni, Ini Jalur dan Cara Daftarnya

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 06:03 WIB

KAI Divre II Sumbar Sambut Delegasi dari 36 Negara pada IMLF 2026 di Stasiun BIM

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:24 WIB

Korban Bencana Sumbar Turun ke Jalan, Desak Penghentian Illegal Logging dan Illegal Mining

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:25 WIB

IPSI Padang Targetkan Juara Umum Silat di Porprov Sumbar 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:01 WIB

KAI Divre II Sumbar Sukses Layani 40 Ribu Lebih Penumpang Selama Masa Angkutan Libur Panjang Idul Adha 1447 H

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:50 WIB

Ketukan Palu Keadilan untuk Tiga Nyawa: Satria Juhanda, Pembunuh Berantai di Padang Pariaman Resmi Divonis Mati

Berita Terbaru