Padang, Prokabar – Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) 09 Kota Padang hadir lansung dan ikut membantu penanganan bencana banjir bandang (galodo) di Kabupaten Solok , para relawan pramuka ini untuk membantu membersihkan rumah-rumah warga yang saat ini belum tersentuh pembersihan pasca bencana.
Pelepasan tim relawan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Kwarcab 09 Kota Padang, Andree Harmadi Algamar, di kantor Kwarcab 09 Padang sabtu 26 September 2026.
Andree juga menegaskan bahwa aksi sosial ini merupakan perwujudan dari Trisatya dan Dasa Darma Pramuka, khususnya poin kepedulian terhadap sesama manusia serta keterlibatan aktif dalam masyarakat.
“Pramuka harus selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, terutama saat saudara-saudara kita sedang tertimpa musibah. Duka warga Kabupaten Solok adalah duka kita bersama. Tetap jaga keselamatan, jaga kesehatan, dan laksanakan tugas kemanusiaan ini dengan penuh keikhlasan,” ujar Andree saat melepas keberangkatan relawan.
Sutan Hendra Wakil Ketua Pembinaan Anggota Muda yang memimpin langsung aksi sosial dari kwarcab padang ini menyebutkan , Aksi sosial ini dilaksanakan 2 hari hingga minggu 27 september 2026.
Masyarakat yang menjadi korban bencana alam menyambut hangat kehadiran para anggota Pramuka Kota Padang tersebut. Bantuan fisik dan moril ini diharapkan mampu mempercepat proses pemulihan serta membantu warga terdampak agar dapat segera kembali menempati rumah mereka dengan aman dan layak. (fky)
















