Jalan Sehat Meriahkan Dies Natalis Unand ke 63

Penulis -

Sabtu, 21 September 2019 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar — Dies Natalis Universitas Andalas yang ke 63 diramaikan dengan jalan sehat bersama civitas akademika, stakeholder dan juga masyarakat yang berada di sekitar lingkungan kampus.

Jalan sehat ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA yang berlangsung pada Sabtu (21/9) dimulai dari Gedung Auditorium Kampus Unand Limau Manis Padang.

“Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian Dies Natalis ke 63 Universitas Andalas” ujar Ketua Panitia Dies Prof James Hellyward, dilansir Prokabar dari halaman Unand.ac.id

Dikatakannya sebelumnya juga telah dilaksanakan berbagai macam kegiatan seperti Unand Bersyukur, lomba senam se Unand, Tarik Tambang, Final Bintang radio kerjasama Unand-RRI, Pidato Rektor dan Orasi Ilmiah oleh Ketua Makamah Konstitusi Republik Indonesia Dr. Anwar Usman, SH, MH, Tenis Eksekutif, Hiburan Musik dan KIM, Tenis Meja, Futsal.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

“Disamping itu juga ada pengabdian masyarakat yaitu operasi bibir sumbing yang akan diadakan di Rumah Sakit Universitas Andalas, kemudian terakhir kejuaran badminton eksekutif antar instansi.

Lebih lanjut ia menyampaikan panitia juga menyediakan hadiah pada kegiatan ini dikemas dalam bentuk undian doorprize. Peserta yang ingin mendapatkan dooprize harus memiliki kupon undian yang disediakan oleh panitia.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

“Untuk nanti malam kita juga akan mengadakan Hiburan Musik dan KIM didalam Gedung Convention Hall yang juga akan bertabuh hadiah,” unggkapnya yang juga menjabat sebagai Dekan Fakultas Peternakan ini.

Sementara itu, Rektor Unand Prof. Tafdil Husni, saat melepas peserta jalan santai mengatakan kegiatan ini tentu saat bermanfaat bagi keluarga besar Universitas Andalas dan stakeholders.

Selain menjalin silaturahmi, jalan sehat juga meningkatkan kesehatan peserta dengan berjalan dipagi hari.

Disamping itu, ia juga mengajak kepada semua civitas akademika untuk sama-sama menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

“Buanglah sampah pada tempatnya,” sambungnya.

Menurutnya menjaga kebersihan adalah tugas bersama, baik itu mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan.

Maka dari itu, disampaikannya penting untuk seluruh civitas harus terlibat dalam menjaga kebersihan karena kalau yang kerja cuma cleaning service hanya akan sia-sia jika tidak kita dukung.

Lalu, ia juga mengucapkan terima kasih kepada pihak yang telah mensponsori kegiatan ini seperti Telkom Indonesia, Bank Nagari, Bank Syariah Mandiri, Bank Mandiri dan Bank Negara Indonesia.

“Tentu support yang diberikan dapat terus dipertahankan serta kerja sama yang terjalin dapat terus ditingkatkan,” ujarnya. (rel/hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB