Isu Era Baru Retak, Sejumlah Nama Pendamping Eka Putra Muncul ke Permukaan

Penulis -

Jumat, 18 November 2022 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar- Sejumlah nama tokoh mencuat untuk disandingkan menjadi Calon Wakil Bupati Tanah Datar mendampingi Eka Putra pada Pilkada 2024 yang akan datang. Nama nama ini muncul setelah

beredarnya isu Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian menyatakan siap maju sebagai Calon Bupati Tanah Datar

Informasi yang dihimpun, nama-nama tokoh yang muncul ke permukaan seperti, tokoh perantau Rambatan H Osri, Direktur Politeknik Negeri Padang Surfa Yondri, Wakil Ketua DPRD Tanah Datar Anton Yondra, pengusaha muda asal Padang Laweh Sungai Tarab yang berdomisili di Padang Panjang Allex Saputra dan sejumlah nama lainnya.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Bahkan, sudah beredar poling di sosial media yang memunculkan nama tokoh-tokoh yang dinilai layak mendampingi Eka Putra pada Pilkada 2024 yang akan datang.

Dalam link https://pollingkita.com/polling314968-polling-siapa-tokoh-yang-layak-menjadi-calon-wakil-bupati-tanah-datar-mendampingi-eka-putra-pada-pilkada-tanah-datar-2024.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Selain nama di atas, nama Irvan Amran juga muncul dan masuk bursa. Kemudian juga ada nama mantan Calon Bupati Tanah Datar Betty Shadiq Pasadigoe.

Dalam poling yang beredar tersebut, H Osri menempati urutan pertama, diikuti Surfa Yondri, Allex Saputra, Betty Shadiq Pasadigoe, Irvan Amran, Anton Yondra, Yuherman, Edriana, Nova Hendria, Yalpelma Jurin dan Rival Pribad.

Sebelumnya, beredar kabar Wakil Bupati Tanah Datar menyatakan siap maju sebagai Calon Bupati Tanah Datar pada Pilkada 2024.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Ketika dikonfirmasi, Richi Aprian mengatakan, hubungannya dengan Bupati Tanah Datar dalam keadaan baik-baik saja tidak ada keretakan.

Namun, sebagai kader partai dirinya siap menjalankan perintah partai. “Apa pun perintah partai, saya sebagai kader Partai Gerindra siap menjalankan perintah partai saya,” jelas Richi. (*/Eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB