IPIM Wadahi Tiga Juta Imam Masjid dan Mushalla

Penulis -

Minggu, 27 Januari 2019 - 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Prokabar — Ittihad Persaudaraan Imam Masjid seluruh Indonesia (IPIM) mengadakan muktamar di Jakarta Islamic Centre, Jumat (25/1) sampai Ahad (27/1).

“IPIM didirikan sebagai wahana untuk memberdayakan para imam masjid dan musholla seluruh Indonesia. Para Imam Masjid dan Musholla jumlahnya 3 juta orang yang beragam latar belakang keilmuan dan ekonominya,” kata Ketua Panitia Muktamar IPIM Muhammad Ningram seperti rilisnya yang diterima di Jakarta, Minggu (27/1).

Baca Juga :  Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo

Disebutkan, para peserta muktamar akan dibekali bagaimana mengelola masjid dan musholla, sehingga masjid dan musholla benar-benar tempat yang aman, nyaman dan menyenangkan untuk beribadah dan berinteraksi bagi jamaahnya.

Tujuan diadakan muktamar adalah pemilihan pengurus IPIM, meninjau AD/ART, dan menetapkan program 5 tahun mendatang. Peserta yang hadir 200 orang berasal dari pengurus pusat, pengurus wilayah, dan pengurus cabang.

IPIM didirikan pada tahun 2013 dengan ketuanya almarhum KH Musthofa Ya’kub. Organisasi ini non politis dan independen tidak berafiliasi ke salah satu organisasi keagamaan dan organisasi politik tertentu, berazaskan Islam, dengan dasarnya Pancasila dan UUD 1945.

Baca Juga :  ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

Rencananya Muktamar IPIM akan dibuka oleh wakil Presiden Yusuf Kalla di Istana Wakil Presiden pada hari jumat 25 Januari 2019 jam 16.00 Wib, kemudian musyawarah dan rapat dilaksanakan di Jakarta Islamic Centre.

Baca Juga :  ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

Kepala Devisi Takmir Badan Managemen JIC Maarif Fuadi menyambut baik pelaksanaan maktamar IPIM di JIC dan berharap bisa memilih ketua IPIM yang kapabel.

Sementara itu, Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre, Ahmad Juhandi berharap  agar muktamar ini benar-benar menghasilkan keputusan yang bisa mengangkat harkat dan martabat para imam masjid dan musholla, sehingga ummat merasa diayomi para imam.(*/hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo
ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia
Perkuat Ekosistem Digital Aviasi, IAS Hadirkan Layanan Airport Assistance Joumpa di wondr by BNI
Rahmat Saleh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Galodo di Solok
Calon Ketua Umum DPP AMPI Zigo Rolanda Perkuat Silaturahmi dengan Kader Sumut
Jelang Muktamar Muhammadiyah, 10 PWM Sepakati Risalah Bukitinggi
Rahmat Saleh Dorong Keterbukaan Tata Niaga Impor Gula
ADPI Sukses Launching IADP melalui Technical Guidance Book Chapter Writing – Springer.

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:08 WIB

Indonesia Cetak Sejarah, Juara Perdana FIFA ASEAN Cup 2026 di Hadapan Presiden Prabowo

Senin, 5 Oktober 2026 - 17:39 WIB

ADPI Lakukan Kunjungan Persahabatan ke Faculty of Education, Universiti Kebangsaan Malaysia

Rabu, 30 September 2026 - 17:37 WIB

Perkuat Ekosistem Digital Aviasi, IAS Hadirkan Layanan Airport Assistance Joumpa di wondr by BNI

Rabu, 23 September 2026 - 10:46 WIB

Rahmat Saleh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Galodo di Solok

Selasa, 22 September 2026 - 12:04 WIB

Calon Ketua Umum DPP AMPI Zigo Rolanda Perkuat Silaturahmi dengan Kader Sumut

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB