IKA FIB Unand Dikukuhkan, Angin Segar untuk Kemajuan Kebudayaan

Penulis -

Rabu, 10 Maret 2021 - 21:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Budaya (dulu Fakultas Sastra) Universitas Andalas (IKA FIB Unand) dikukuhkan oleh Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Alumni Unand, Rabu (10/3) di Convetion Hall Unand.

Pelantikan pengurus IKA FIB Unand ini dilaksanakan pada perayaan puncak Dies Natalis FIB ke-39 tahun, dihadiri Rektor Unand Prof Dr Yuliandri, Ketua Pasca Sarjana Unand, Dekan FIB dan seluruh petinggi FIB baik strata satu hingga magister.

Pelantikan pengurus IKA FIB Unand ini sempat tertunda selama 1 tahun. Hal ini disebabkan karena wabah pandemi corona melanda.

“Pemilihan ketua telah kami laksanakan pada akhir tahun 2019 yang lalu, di Kota Bukiltinggi, dan yang terpilih sebagai ketua adalah alumni Sastra Indonesia bung Hidayat,” terang Haris Effendi salah seorang panitia Mubes yang juga dosen Ilmu Sejarah di FIB serta pengurus IKA Unand.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Dikatakan Haris yang juga akrab dipangil Ajo ini menambahkan karena kondisi covid mewabah akibatnya pelantikan terundur dan baru dapat kita laksanakan sekarang.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua DPP IKA Unand Dr Adrizal menaruh harapan besar kepada kepengurusan IK FIB Unand di bawah nakhoda Bung Hidayat beserta seluruh jajaranya.

“Saya memandang keberadaan Bung Hidayat sebagai Ketua Umum IKA FIB Unand akan makin mengangkat eksistensi alumni FIB di tengah masyarakat. Bung Hidayat dikenal sebagai sosok yang visioner, energik dan memiliki pemikiran yang luas dalam memimpin sebuah organisasi. Hal ini telah buktikan oleh mantan aktivis kampus dan juga wartawan senior ini dalam mengelola Partai Gerindra bersama Bapak Nasrul Abit menjadi partai pemenang di Sumbar serta menjadi anggota DPRD Sumbar dua kali berturut turut,” terang Dekan Fakultas Pertanian Unand ini.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Hal senada juga diungkapkan Rektor Unand, sosok Bung Hidayat akan memberikan angin segar dalam kemajuan kebudayaan di Sumatera Barat.

“Saya kenal dengan sosok Hidayat sejak lama, beliau orangnya konsisten dalam melakukan pekerjaan dan memperjuangkan aspirasi rakyat di parlemen. Tentu saja hal ini akan di terapkan dalam memimpin IKA FIB Unand,” katanya.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

“Selamat atas pelantikan pengurus IKA FIB Unand, selain Bung Hidayat pengurus harian IKA FIB Unand juga diisi oleh sosok yang energik dan berpengalaman serta memiliki jaringan yang luas di Sumbar hingga nasional. Siapa yang tak kenal Bung Dasrul, wartawan dan juga pengiat budaya di Sumbar yang menjabat sebagai sekretaris. Sementara bendaharanya seorang anak muda yang berlatar belakang pengusaha dan sekarang adalah Wakil Bupati Limapuluh Kota Rizki Kurniawan, serta nama-nama lainya yang saya pikir akan mampu membawa kemajuan untuk alumni FIB juga Universitas Andalas,” terang Rektor yang sangat menyukai dunia sastra Ini. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB