Hut BPJS ke 51, Pemprov Dorong Masyarakat Ikut Asuransi Kesehatan

Penulis -

Minggu, 21 Juli 2019 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar — Keberadaan asuransi sangat membantu ketika ada hal-hal yang tidak terduga. Salah satu jenis asuransi yang paling banyak dibutuhkan adalah asuransi kesehatan.

Pemerintah turut berusaha memfasilitasi masyarakat terkait dengan asuransi kesehatan diantaranya melalui Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

Meskipun sistemnya yang dianggap tidak sepraktis asuransi konvensional, tetapi BPJS Kesehatan merupakan sebuah alternatif asuransi kesehatan yang cukup banyak diminati oleh masyarakat.

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno didampingi Sekretaris Daerah Kota Padang Almasrul, kepala Dinas Kesehatan Kota Padang (DKK) Feri Mulyani, mendorong  masyarakat Sumatera Barat ikut asuransi kesehatan.

“Sekiranya tidak ada asuransi ketika sakit apalagi membutuhkan biaya pengobatan yang sangat banyak. Makanya melalui asuransi atau BPJS tentu meringankan beban masyarakat itu sendiri. Jangan di tunggu sakit baru datang ke BPJS. Kalau bisa sebelum sakit hendaknya sudah ada BPJS” kata Gubernur Sumbar Irwan Prayitno saat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial (BPJS) ke 51 di Kantor Cabang Khatib Sulaiman Padang Minggu (21/7)

Lebih lanjut ia mengatakan, bagi masyarakat yang tidak mampu namun diharuskan ikut BPJS, pemerintah memberikan solusi menjadi peserta penerima bantuan iuran.

“Bagi masyarakat yang sudah punya kartu BPJS tentu harus rutin membayar iuran perbulannya. Jangan sampai menunggak bagaimanapun sipatnya BPJS itu gontoroyong. BPJS membantu masyarakat dari masyarakat untuk masyarakat. sekiranya tidak dibantu tentu tidak terbantu pula program BPJS tersebut,” papar Irwan Prayitno.

Khusus bagi masyarakat yang mendaftar ke BPJS secara mandiri maka diwajibkan membayar iyuran setiap bulan sesuai dengan kelas yang dipilih. BPJS kesehatan menawarkan 3 pilihan. setiap kelas memiliki jumlah iyuran berbeda”. tegasnya. (rel/hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Deteksi AFib Untuk Mencegah Stroke Lebih Mudah Dengan OMRON Complete
Anggota DPR RI Ingatkan Masyarakat untuk Cerdas Mengkonsumsi Produk
Aurelius Hospital Negeri Sembilan: Destinasi Wisata Medis Terbaik di Malaysia dengan Layanan Kelas Dunia
Ade Rezki Pratama Dorong Penggunaan Sediaan Farmasi dan Alat Kesehatan Produksi Dalam Negeri
Ini Kelebihan Pembalut Organik untuk Kulit dan Kesehatan Reproduksi Wanita
XL Axiata dan Komunitas Jurnalis Gelar Donor Darah untuk Anak-Anak Penderita Kanker
XL Axiata Salurkan Bantuan untuk Korban Kabut Asap di Kalsel
Upaya Ade Rezki Pratama Tekan Angka Stunting di Limapuluh Kota 

Berita Terkait

Senin, 21 Oktober 2024 - 10:17 WIB

Deteksi AFib Untuk Mencegah Stroke Lebih Mudah Dengan OMRON Complete

Minggu, 11 Agustus 2024 - 21:19 WIB

Anggota DPR RI Ingatkan Masyarakat untuk Cerdas Mengkonsumsi Produk

Minggu, 21 Juli 2024 - 22:18 WIB

Aurelius Hospital Negeri Sembilan: Destinasi Wisata Medis Terbaik di Malaysia dengan Layanan Kelas Dunia

Rabu, 13 Desember 2023 - 22:50 WIB

Ade Rezki Pratama Dorong Penggunaan Sediaan Farmasi dan Alat Kesehatan Produksi Dalam Negeri

Rabu, 29 November 2023 - 17:26 WIB

Ini Kelebihan Pembalut Organik untuk Kulit dan Kesehatan Reproduksi Wanita

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB