Padang, Prokabar— Pelaksanaan salat Idul Adha yang awalnya dipusatkan di halaman kantor Gubernur Provinsi Sumatera Barat dan Lapangan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Imam Bonjol Padang di pindahkan ke Masjid Raya Sumatera Barat, Masjid Taqwa Muhammadiyah dan Masjid Agung Nurul Iman. Hal tersebut dikarenakan kondisi cuaca yang tak bersahabat.
Pantauan di Masjid Raya Sumatera Barat, Rabu (22/8). Jamaah mulai memadati masjid pukul 07.00 WIB, dan pelaksanaan salat dilakukan di lantai satu (dasar) dikarenakan lantai dua saat ini tengah pembangunan (renovasi).
Yang bertindak sebagai Khatib Shalat Idul Adha tahun ini di Masjid Raya Sumbar yakni Dr. H. Urwatul Wusqa, MA, yang merupakan Dosen UIN Imam Bonjol, Padang. Sedangkan, Imam Shalat adalah H. Indrahadi SIQ dari Kanwil Kemenag Sumbar.
Saat Idul Adha di Masjid Raya Sumbar dihadiri Gubernur Irwan Prayitno, Wakil Gubernur Nasrul Abid, Ketua DPRD Sumbar Hendra Irwan Rahim dan sejumlah OPD, selain itu juga tampak sejumlah petugas berpatroli menjaga keamanan selama pelaksanaan salat Idul Adha berlangsung. (hdp)
















