Trending | News | Daerah | Covid-19

Daerah

Hingga Hari Terakhir, Tidak Ada Calon Perseorangan Mendaftar ke KPU Tanah Datar

Dibaca : 181

Tanah Datar, Prokabar – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanah Datar memastikan tidak tidak ada calon yang maju dari jalur perseorangan (independen).

Hingga akhir batas pendaftaran pada Minggu pukul 24.00 WIB, tidak ada satupun KPU menerima menerima berkas pendaftaran syarat dukungan untuk calon Bupati dan Wakil Bupati lewat jalur perseorangan itu.

“Sejak dibuka tanggal 19 Februari sampai batas akhir pendaftaran pada Minggu 23 Februari hingga pukul 24.00 Wib, tidak ada calon perseorang yang mendaftar,” ucap Ketua KPU Tanah Datar Fahrul Rozi.

Fahrul Rozi menyampaikan jumlah dukungan yang dibutuhkan untuk calon perseorangan paling rendah sebanyak 23.513 atau 8,5 persen dari jumlah DPT pemilu terakhir dan mesti tersebar paling rendah di delapan kecamatan di Kabupaten Tanah Datar.

Bakal pasangan calon juha harus menyerahkan surat pernyataan dukungan dengan menggunakan formulir Model B.1-KWK Perseorangan yang disusun secara sistematis dan dikelompokkan berdasarkan nagari serta wajib memasukkan data pendukung melalui Sistem Informasi Pencalonan (SILON) yang dapat diunduh pada laman kpu-tanahdatarkab.go.id.

“Selama dibukannya pendaftaran juga tidak ada LO yang datang untuk meminta pasword Silon,” katanya lagi. (eym)

Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
Tirto.ID
Loading...
To Top