Tanah Datar, Prokabar – Mobil Rangers RESCUE BPBD Kota Padang Panjang berpenumpang 5 orang berencana menuju Kabupaten Tanah Datar hendak membantu mencari dan evakuasi korban longsor di Lintau, mengalami kecelakaan dan masuk jurang sedalam 10 meter di Kelok Sikumbang, Batipuah, Tanah Datar, Jumat siang (12/10). Kejadian sekitar 11 siang, penumpang 4 orang dan seorang supir berhasil selamat.
Kepala BPBD Padang Panjang, Erizal kepada prokabar.com membenarkan kejadian tersebut. “Anggota kami tersebut mengalami musibah, hendak menuju Lintau Buo, membantu evakuasi bencana di sana. Malang tidak dapat ditolak, mereka mengalami kecelakaan saat perjalanan. Dan mobil dikendarai masuk ke jurang sekitar 10 meter,” kata Erizal.
Beruntung ke lima anggota Pusdalop Padang Panjang tersebut selamat dari maut. “Usai mendapat bantuan, tiga orang dari lima petugas tersebut langsung dibawa ke RSUD Padang Panjang untuk mendapat perawatan intensif,” tuturnya.
Setelah mendapat perawatan dan dianggap aman, mereka sudah bisa kembali ke rumah masing-masing. “Bahkan Walikota Fadly Amran dan Wakil Walikota Asrul Klaim sempat mengunjungi salah satu korban. Kebetulan Ridho (28) adalah supir dari yang membawa mobil naas tersebut,” lanjutnya.
Erizal melanjutkan penyebap kecelakaan diduga akibat jalan licin dan genangan air. “Sekitar pukul 4 sore tadi, mobil tersebut sudah berhasil dievakuasi mobil derek Dishub Padang Panjang dan langsung dibawa ke bengkel,” tutupnya. (rud)
















