Hendak Membantu Korban Banjir, Mobil BPBD Padang Panjang Kecelakaan Masuk Jurang

Penulis -

Sabtu, 13 Oktober 2018 - 05:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar – Mobil Rangers RESCUE BPBD Kota Padang Panjang berpenumpang 5 orang berencana menuju Kabupaten Tanah Datar hendak membantu mencari dan evakuasi korban longsor di Lintau, mengalami kecelakaan dan masuk jurang sedalam 10 meter di Kelok Sikumbang, Batipuah, Tanah Datar, Jumat siang (12/10). Kejadian sekitar 11 siang, penumpang 4 orang dan seorang supir berhasil selamat.

Baca Juga :  Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage

Kepala BPBD Padang Panjang, Erizal kepada prokabar.com membenarkan kejadian tersebut. “Anggota kami tersebut mengalami musibah, hendak menuju Lintau Buo, membantu evakuasi bencana di sana. Malang tidak dapat ditolak, mereka mengalami kecelakaan saat perjalanan. Dan mobil dikendarai masuk ke jurang sekitar 10 meter,” kata Erizal.

Beruntung ke lima anggota Pusdalop Padang Panjang tersebut selamat dari maut. “Usai mendapat bantuan, tiga orang dari lima petugas tersebut langsung dibawa ke RSUD Padang Panjang untuk mendapat perawatan intensif,” tuturnya.

Baca Juga :  Pemkab Dharmasraya Raih WTP Murni Atas LKDP Tahun 2025 Dari BPK-RI

Setelah mendapat perawatan dan dianggap aman, mereka sudah bisa kembali ke rumah masing-masing. “Bahkan Walikota Fadly Amran dan Wakil Walikota Asrul Klaim sempat mengunjungi salah satu korban. Kebetulan Ridho (28) adalah supir dari yang membawa mobil naas tersebut,” lanjutnya.

Baca Juga :  Rusak Alam Lewat Tambang Liar, Siap-Siap Terima Azab Allah! Alquran Sudah Peringatkan 15 Abad Lalu

Erizal melanjutkan penyebap kecelakaan diduga akibat jalan licin dan genangan air. “Sekitar pukul 4 sore tadi, mobil tersebut sudah berhasil dievakuasi mobil derek Dishub Padang Panjang dan langsung dibawa ke bengkel,” tutupnya. (rud)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026
Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage
Buruan Pesan..! Sebanyak 13 Ribu Tempat Duduk KA Lokal Libur Panjang Idul Adha di Sumbar Masih Tersedia
Pemkab Dharmasraya Raih WTP Murni Atas LKDP Tahun 2025 Dari BPK-RI
Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Diserahkan Wabup Dharmasraya Ke Masjid Nurul Huda Nagari Sungai Kambut
Rugi Ratusan Juta Korban Kebakaran Pasaman Dibantu Pemkab
Laporan Keuangan 2025 Rapi dan Profesional Pasaman Raih WTP ke-13 Kali
Wakil Wali Kota Maigus Nasir Saksikan Penyembelihan Sapi Kurban 964 Kg dari Presiden Prabowo di Padang

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 20:24 WIB

Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:56 WIB

Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:56 WIB

Buruan Pesan..! Sebanyak 13 Ribu Tempat Duduk KA Lokal Libur Panjang Idul Adha di Sumbar Masih Tersedia

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:43 WIB

Pemkab Dharmasraya Raih WTP Murni Atas LKDP Tahun 2025 Dari BPK-RI

Sabtu, 30 Mei 2026 - 13:25 WIB

Rugi Ratusan Juta Korban Kebakaran Pasaman Dibantu Pemkab

Berita Terbaru

Peninjauan ke kawasan Pasar Tanah Kongsi.

Daerah

Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:56 WIB

Bola

Ini Starting Line Up PSP Melawan Mataram Utama

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:00 WIB