Gubernur Serahkan Sapi Kurban Presiden ke Pengurus Masjid Raya Sumbar

Penulis -

Senin, 19 Juli 2021 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar — Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Presiden Joko Widodo kembali turut berkurban di Sumatera Barat pada hari raya Iduladha 1442 Hijriah/2021 Masehi.

Secara simbolis, Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi menyerahkan sapi presiden secara simbolis kepada pengurus Masjid Raya Sumbar, di Istana Gubernuran, Senin (19/7).

Sapi Presiden tersebut berjenis simental berbobot 1,2 ton, berasal dari Nagari Gadut, Kecamatan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Gubernur secara resmi menyampaikan terima kasih atas sapi kurban Presiden untuk Sumbar.

“Alhamdulillah bantuan Bapak Presiden sudah kita serahkan pada pengurus Masjid Raya Sumbar. Ini wujud perhatian Presiden pada Sumbar dan insyaallah daging kurban akan kita bagikan pada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Mahyeldi.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Menurut Kabiro Bina Sosial Pemprov Sumbar, Syaifullah, penyembelihan sapi kurban dari Presiden dan sapi dari Dinas Peternakan Sumbar akan dilaksanakan di Masjid Raya, Selasa (20/7).

Pengurus menurut Syaifullah akan menyiapkan sedikitnya 1.000 kantong daging.

Sementara itu, Kepala Dinas Peternakan Sumbar Erinaldi mengatakan, pemilihan sapi milik Presiden itu selain melihat aspek bobot, pertimbangan pemilihan sapi ini sudah melalui seleksi yang cukup ketat seperti pemeriksaan kesehatan oleh dokter hewan di Dinas Peternakan.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Sapi ini sebelumnya telah melewati verifikasi dari tim, dan tim menilai sapi ini lebih unggul dibandingkan sapi dari daerah lain di Sumbar, sehingga terpilihlah sapi ini,” kata Erinaldi. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB