Gubernur Mahyeldi Dukung Pesantren RLA Cetak Ulama Bertaraf Internasional

Penulis -

Senin, 15 Maret 2021 - 02:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Solok, Prokabar – Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi sangat mendukung pembangunan pesantren Rahmatan Lil’alamin (RLA) International Boarding School yang berada di Kabupaten Solok. Ia berharap pesantren ini maju dan berkembang, karena pesantren merupakan tempat menciptakan generasi yang akan datang lebih baik.

Dalam kunjungannya ke Pesantren RLA, Mahyeldi mengaku sangat bangga dengan almarhum Herman Nawas, dalam hidupnya yang selalu istiqomah dalam perjuangan penyebaran dunia pendidikan dan penanaman Keislaman di kehiduannya.

“Semoga almarhum Pak H. Herman bisa menjadi contoh dalam perjuangan yang istiqomah bela Islam,” sebutnya saat mengunjungi pesantren Rahmatan Lil’alamin International Boarding School yang berada di Kota Solok, Minggu (14/3/2021).

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Pembangunan pesantren Rahmatan Lil’alamin International Boarding School di Kabupaten Solok rencana akan didirikan di atas lahan seluas lebih kurang 25 Ha yang bertaraf Internasional yang terletak di Nagari Aripan Kec X Koto Singkarak, Kota Solok.

“Pesantren ini sudah melakukan kerjasama dengan Universitas Islam Madinah, serta merekrut guru dari negara luar ataupun lulusan luar negeri. Ini yang membuat kita bangga terhadap pesantren Rahmatan Lil’alamin International Boarding School,” kata Buya Mahyeldi.

Selain itu Mahyeldi menyampaikan, lokasi pesantren sangat nyaman di daerah ketinggian yang memiliki pemandangan luar biasa indahnya, bisa melihat danau Singkarak.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

“Apalagi di dukung dengan udara yang sejuk, sehingga bisa menjadi tempat yang menyenangkan bagi para calon-calon ulama dan pemimpin masa depan,” ungkapnya.

Untuk itu Pemprov Sumbar sangat mendukung akan selalu memberikan dukungan dan kemudahan demi kelancaran pembangunan pesantren berbasis internasional tersebut.

“InsyaAllah, apa yang di cita-citakan oleh almarhum H. Herman Nawas dan keluarga akan dilancar oleh Allah SWT, sehingga pesantren ini menjadi bagian ilmu pengetahuan agama Islam di Sumbar,” ujarnya.

Pemerintah Sumbar akan mendukung dan memperkuat hubungan kerjasama Provinsi Sumbar dengan Provinsi Madinah.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Kita mengajak orangtua bisa sekolahkan anaknya untuk menjadi pemimpin yang Islami. InsyaAllah pada bulan Juli 2021 sudah bisa memulai aktivitas belajar mengajar di pesantren bersama santri angkatan pertama,” tuturnya.

Selain pesantren juga akan mendukung kegiatan pembelajaran dengan adanya Sunnah Sport Center, yang merupakan pusat olah raga berkuda, memanah dan lainnya, serta membangun dan mengembangkan lokasi wisata religi di kawasan kampus pesantren.

Gubernur Sumbar berharap agar pesantren tersebut, mampu meningkatkan karakter anak didik menuju karakter akhlakul kharimah, serta dapat memperbaiki dan meningkatkan kualitas pendidikan di Sumbar. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB