Trending | News | Daerah | Covid-19

Daerah

Global Qurban ACT Distribusikan Lima Ekor Sapi Hewan Qurban Untuk Lima Daerah

Dibaca : 223

Bukittinggi, Prokabar — Global Qurban Aksi Cepat Tanggap (ACT) Cabang Bukittingi telah mendistribusikan hewan qurban, Senin (3/8) lalu. Sasaran pendistribusian berlangsung ke lima daerah di Sumatera Barat.

Lokasi pertama berada di Jorong Nenan, Nagari Maek, Kecamatan Bukit Barisan, Kabupaten Limapuluhkota. Kedua, di Pintuai Muaro Sungai Lolo, Kecamatan Mapat Tunggul Selatan, Kabupaten Pasaman Timur. Ketiga, di Jorong Gumarang 1, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam. Keempat, di Jorong Paraman, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam. Dan terakhir berada di Tarok, Kecamatan Guguak Panjang, Kota Bukittinggi.

Selain 5 ekor sapi juga satu ekor kambing yang telah diberikan kepada masyarakat yang berhak menerimanya. “Alhamdulillah tahun ini, Global Qurban ACT Bukittinggi telah mengimplementasikan Qurban di 5 titik lokasi di Sumatera Barat. Mudah-mudahan dengan Qurban diberikan ke daerah pelosok ini, bermanfaat pada saudara-saudara kita tersebut. Mendapat kebahagiaan serta menikmati daging qurban dalam merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah ini,” ungkap Tengku Deskar, Kepala Cabang ACT Bukittinggi.

Tengku Deskar melanjutkan, dari Global Qurban ACT Bukittinggi juga mengucapkan terimakasih kepada para dermawan yang telah mempercayakan qurbannya kepada ACT. “Terimakasih kepada para Agent qurban yang telah membantu. Juga kepada para mitra, peternak dan relawan, sehingga qurban 1441 hijriah ini sukses kita lakukan. Mudah-mudahan masyarakat semakin percaya dan semakin banyak menyalurkan qurbannya kepada ACT, karena kita distribusi hingga pelosok negeri dan berbagai negara di dunia,” terangnya.

Sementara itu, Fadhila Syukra, PIC Implementasi Global Qurban ACT Bukittinggi menambahkan, sasaran pendistribusian sengaja dilakukan ke daerah pelosok. Karena daerah itu sering sulit mendapatkan dan melaksanakan qurban.

“Alhamdulillah tahun ini, Global Qurban Aksi Cepat Tanggap bisa mendistribusikan qurban terbaik untuk masyarakat di wilayah pelosok di Sumatera Barat. Senyum bahagia dari masyarakat yang menerima daging qurban, membuat kami semakin semangat memberikan yang terbaik. Dan semoga semakin banyak wilayah jangkauan qurban dan semakin banyak pula masyarakat di wilayah pelosok yang merasakan daging qurban tahun ini,” pungkas Fadhila Syukra. (rud)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top