Tangerang, prokabar – Gercep atau gerak cepat dilakukan Dewa United. Bersama pelatih baru Nilmaizar, Dewa United menjadi tim pertama Liga 1 musim depan yang sudah memulai persiapan.
Rabu (6/4) sore, dua hari setelah meresmikan pelatih baru, Dewa United memulai persiapan dengan menggelar latihan perdana.Gercep Dewa United Bersama Nilmaizar, Jadi Klub Pertama Liga 1 yang Memulai Latihan untuk Musim Depan
Dalam latihan terbuka untuk media ini, Dewa United memakai lapangan luar dari Stadion Benteng Taruna atau Indomilk Arena di Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.”Kami latihan untuk melihat kondisi pemain saja untuk edisi perdana ini,” ujar Nil, usai latihan.
“Selama Ramadan, kami akan rutin melakukan latihan tetapi hanya sore hari saja,” tuturnya menambahkan.
Namun, Nil Maizar belum bicara ke arah yang jauh termasuk soal uji coba bagi skuad asuhannya. Hanya saja, dia akan menggelar simulasi pertandingan antarpemain jika sudah mencapai latihan beberapa minggu ke depan.
Pada latihan kali ini, 12 pemain lama Dewa United juga sudah hadir semua. Lalu ada pemain yang ikut latihan bersama. Saat latihan perdana tengah pekan ini, dua pemain anyar juga sudah gabung ikut menjalani training.
Salah satu pemain anyar Dewa United itu adalah Sugeng Efendi, pilar PSIM Yogyakarta di Liga 2 2021.
Sedangkan gelandang Rangga Muslim yang jadi pemain lama dan tetap dipertahankan, senang akhir bisa menjalani latihan.
“Meski Ramadan, saya senang kembali berlatih. Sebab, kami punya libur lumayan lama setelah selesainya Liga 2 2021,” kata Rangga Muslim mantap.
Sementara itu, Dewa United secara resmi mempertahankan 12 pemainnya musim lalu untuk menyambut musim baru Liga 1.
CEO Dewa United FC, Ardian Satya Negara, mengatakan bahwa keputusan mempertahankan pemain itu tak lepas dari koordinasi dengan pelatih anyar, Nilmaizar.
“Untuk 12 nama pemain yang dipertahankan, kami dari manajemen sebelumnya sudah berkoordinasi dengan tim pelatih. Hasilnya, nama-nama tersebut yang memang sesuai dengan kebutuhan tim,” kata Ardian.
Dari beberapa pemain yang dipertahankan, terdapat nama-nama berpengalaman seperti Rangga Muslim, Jajang Sukmara, serta Rishadi Fauzi.
Selain itu, nama-nama pemain muda potensial seperti Reksa Maulana dan Gufroni Al Ma’ruf juga masuk dalam daftar pemain yang dipertahankan.
Ke-12 pemain itu akan mengikuti sesi latihan pramusim untuk pertama kalinya di bawah asuhan Nil.
12 pemain Dewa United FC yang dipertahankan:
Ahmad Gunandi (kiper)
Jajang Sukmara (belakang)
Arif Setiawan (belakang)
Bhudiar Muhammad Riza (belakang)
Hery Susilo (belakang)
Achmad Faris (belakang)
Reksa Maulana (tengah)
Abi Defa Marendra (tengah)
Rangga Muslim Perkasa (tengah)
Suhandi (tengah)
Gufroni Al Ma’ruf (depan)
Rishadi Fauzi (depan).(*)
















