Forum Anak Nagari Koto Tangah Dikukuhkan

Penulis -

Sabtu, 31 Agustus 2019 - 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar — Wali Kota Padang Mahyeldi membuka secara resmi Musyawarah Pembentukan dan Peresmian Forum Anak Nagari Koto Tangah di aula Bagindo Aziz Chan, Balaikota, Aia Pacah, Sabtu (31/08).

Wali Kota Padang Mahyeldi menjelaskan, keberadaan forum atau organisasi dalam suatu nagari sangat membantu dalam membangun nagari tersebut. Melalui forum tersebut akan lahir ide, gagasan, masukan dan kritikan yang positif. Forum Anak Nagari juga merupakan sarana menjaring aspirasi anak-anak muda untuk kemajuan nagari.

Salah satu program Pemerintah Kota Padang pada 2019-2024 adalah Youth Center. Program Youth Center merupakan program kepemudaan yang merangkul generasi muda untuk melahirkan gagasan dan ide kreatif . Melalui program ini, nantinya pemuda di setiap kecamatan akan berhimpun membuat kegiatan yang sifatnya untuk kemajuan Kota Padang.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Kami atas nama Pemko Padang tentu mengajak forum anak nagari Koto Tangah yang akan terbentuk dapat mengambil bagian dalam mensukseskan program ini, sehingga anak nagari dan generasi muda akan lebih dekat dengan pemerintah,” jelasnya.

Mahyeldi juga berharap, dibentuknya forum anak nagari Koto Tangah kiranya dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan sekaligus mambangkik batang tarandam di nagari. Dan terus mendukung pemerintahan kecamatan, kelurahan maupun Pemko Padang untuk mewujudkan pelaksanaan pembangunan yang diharapkan bersama.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Semoga musyawarah ini dapat melahirkan pemimpin baru yang akan membawa perubahan dan kemajuan bagi nagari Koto Tangah,” tutupnya.

Sementara itu, pembina Anak Nagari Kotoh Tangah Amasrul, pembentukan forum tersebut bertujuan untuk mewadahi setiap kearifan lokal masyarakat sekaligus menjadi wadah silaturahmi dan konsultasi bagi anak nagari.

“Dengan adanya forum ini akan bertambah kekuatan bagi kecamatan dan kelurahan dalam mewujudkan pelaksanaan pembangunan sekaligus wadah bagi perantau dalam menyalurkan bantuan dan pikiran,” jelas

Ia menambahkan, nagari Koto Tangah merupakan kecamatan terluas di Kota Padang. Dinagari ini lahir tokoh-tokoh hebat yang saat ini menjadi bagian dalam Pemerintahan Kota Padang. “Potensi ini harus kita wariskan kepada generasi berikutnya, salah satu wadahanya adalah melalui forum anak nagari,” sebut Amasrul yang juga Sekretaris Daerah Kota Padang itu.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Dikesempatan yang sama, ketua panitia Musyawarah Pembentukan Forum Anak Nagari Koto Tangah Roni Chandra mengatakan, pelaksanaan musyawarah bertujuan untuk mencari dan membentuk pengurus baru. “Semoga musyawarah ini dapat melahirkan pemimpin yang akan membawa kemajuan bagi nagari Koto Tangah sekaligus menjadi titik awal yang baik untuk menjadikan koto tangah agar lebih maju,” harapnya. (rel/hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB