FDB Minta Warga Net Jangan Suka Sebut Buya Pendusta, Masih Banyak Buya Yang Baik

Penulis -

Rabu, 15 Juli 2020 - 11:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Negatif Campaign tentang bahaya buya pendusta, dikritik oleh Febby Dt Bangso. Febby menilai bahasa itu tidak elok, karena buya identik dengan keagamaan seseorang.

Menurut FDB yang juga Ketua DPW PKB Sumbar ini, buya adalah sosok yang harua dihormati dan jauh dari sifat sifat tercela.

“Bagi PKB buya adalah tokoh panutan, banyak buya yang baik, jadi bahasa buya pendusta itu akan membuat gelar buya tidak dihargai oleh masyarakat,” terang FDB.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Kasihan buya buya kharomah yang ada di surau, di kampung kampung, yang menjadi lentera di tengah gelap dan menjadi penyejuk umat,” lanjut Febby.

FDB menghimbau kepada masyarakat Sumbar untuk tidak terjebak dalam politik kotor dalam Pilkada mendatang.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

“Mari kita main bersih, jangan ada pembunuhan karakter, caranya adalah bertarung ide dan gagasan, jangan sibuk diskusi sepatu bolong, atau foto di LKS, karena itu tidak penting,” ujar FDB yang juga Cawagub Sumbar ini.

Febby juga berharap kepada masyarakat untuk tidak selalu terjebak dengan nostalgia masa lalu.

“Harus ada perlawanan fikiran dan tindakan dari anak muda masa sekarang. Keluar dari zona nyaman dan peduli dengan kondisi hari ini, anak muda harus mengambil peran termasuk dalam alek demokrasi ini,” sebutnya.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Generasi muda tidak boleh berpangku tangan, karena perjuangan bukan tentang aku, kamu atau dia, tapi adalah awak nan basamo, tando sayang ka kampuang,” pungkas Febby.(rls)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB