FDB : Keresahan Erman Syafar Bentuk Kecintaanya Terhadap Bukittinggi

Penulis -

Rabu, 28 Juni 2023 - 14:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bukitinggi, Prokabar – Keresahan Walikota Bukittinggi Erman Syafar menurut Febby Dt Bangso adalah bentuk kecintaanya terhadap Bukittinggi.

“Apa yang disampaikannya bukanlah satu tuduhan atau fitnah karena disampaikan sangat terbatas dan tidak menyebutkan nama ataupun alamat diduga pelaku, ini semua adalah rasa bentuk kekhawatirannya selaku walikota sambil merenung mengajak kita semua untuk bersama sama duduk mencari solusi dari kemelut sosial saat ini,” bela Febby Dt Bangso.

“Kabar ini harusnya menjadi warning bagi kita semua jan dek raso malu nan bana ndak tasampaikan, seandainya itu tidak terjadi alhamdulillah kita bisa siaga dan waspada, kalau terjadi apa langkah kita kedepannya,” lanjut tokoh muda ini.

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Maigus Nasir Resmi Buka MTQN ke-42 Tingkat Kecamatan Padang

Menurutnya, tidak elok kekhawatiran Walikota Bukittinggi dijadikan mainan politik atas nama malu. Padahal mungkin saja itulah kondisi kota hari ini.

“Apa yang dilakukan walikota menurut saya itulah bentuk kecintaan nya terhadap kota ini, jangan kita tutup mata, hanya mengedepankan rasa malu sehingga yang benar tidak tersampaikan dan kita tidak bersungguh sungguh mencari solusi persoalan persoalan sosial, narkoba, judi ataupun kekerasan seksual ataupun anak berhadapan dengan hukum,” ulas Febby.

Baca Juga :  Laporan Keuangan 2025 Rapi dan Profesional Pasaman Raih WTP ke-13 Kali

Sebelumnya Walikota Buktinggi dilaporkan niniak mamak kaum Kurai ke Polresta karena dianggap membuat kegaduhan. Laporan tersebut dilakukan setelah statemen Erman Syafar viral terkait kasus hubungan ibu dan anak di Bukittinggi.

“Kekecewaan ninik mamak, pemangku adat wajar tapi tentu saja niat baik seorang walikota juga harus dipertimbangkan, saya yakin tak ada niat beliau untuk memfitnah siapapun itu, apalagi membuat malu kota yang dipimpinnya,” jelas FDB.

“Mari kita sama sama berfikir jernih dengan kepala dingin niat baik pak walikota dan niniak mamak di bukittinggi bisa bertemu ruas dan buku, jangan dipolitisasi niat baik pak wali kota oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, bersitegang ataupun berselisih tidak akan menghentikan persoalan sosial ditengah masyarakat, saya yakin niniak mamak nan gadang basah batuah, pucuak bulek sabana tunggang, badahan cupak jo gantang, barantiang barih balabeh akan bisa memahami niat baik seorang walikota yang mencintai kota dan warganya,” harap Febby Dt Bangso. (rls)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Dharmasraya Perintahkan PUPR Untuk Gerak Cepat Tangani Jalan Amblas Di Kurnia Selatan
Rahmat Saleh: Laporan IKM terhadap Abu Janda Harus Diproses hingga Tuntas
Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026
Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage
Wakil Wali Kota Maigus Nasir Resmi Buka MTQN ke-42 Tingkat Kecamatan Padang
Buruan Pesan..! Sebanyak 13 Ribu Tempat Duduk KA Lokal Libur Panjang Idul Adha di Sumbar Masih Tersedia
Pemkab Dharmasraya Raih WTP Murni Atas LKDP Tahun 2025 Dari BPK-RI
Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Diserahkan Wabup Dharmasraya Ke Masjid Nurul Huda Nagari Sungai Kambut

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 07:08 WIB

Bupati Dharmasraya Perintahkan PUPR Untuk Gerak Cepat Tangani Jalan Amblas Di Kurnia Selatan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 20:24 WIB

Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:56 WIB

Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage

Sabtu, 30 Mei 2026 - 18:21 WIB

Wakil Wali Kota Maigus Nasir Resmi Buka MTQN ke-42 Tingkat Kecamatan Padang

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:56 WIB

Buruan Pesan..! Sebanyak 13 Ribu Tempat Duduk KA Lokal Libur Panjang Idul Adha di Sumbar Masih Tersedia

Berita Terbaru

Opini

1 Juni dan Utopia yang Tidak Pernah Bermukim

Senin, 1 Jun 2026 - 10:47 WIB