Jakarta, Prokabar – Ada yang berbeda dalam sinetron SCTV ‘Cinta di Ujung Sajadah’. Kali ini, ada wajah baru yang tampil, yaitu Eza Gionino. Meski terbilang baru bergabung, dalam alur cerita serial ini, Eza sebenarnya memerankan karakter lama. Ia mengambil alih peran Ustad Adi yang sebelumnya diperankan oleh Megantara.
Terkait kehadirannya dalam sinetron produksi SinemArt dan Ess Jay Studios tersebut, aktor berusia 34 tahun ini mengungkapkan bahwa dirinya harus melakukan banyak observasi.
Eza mengaku menonton setidaknya lima episode awal dan lima episode akhir dari ‘Cinta di Ujung Sajadah’ untuk mendalami karakter Ustad Adi yang kini menjadi tanggung jawabnya.

“Saya masuk di tengah cerita, di mana saya nggak tahu kalau ceritanya seperti apa dari awal gitu. Jadi saya harus observasi,” ungkap Eza dalam wawancara eksklusif sinetron Cinta di Ujung Sajadah secara virtual, belum lama ini. Dalam kesempatan itu, ia ditemani oleh lawan mainnya, Cut Syifa.
Eza juga menegaskan bahwa dirinya tidak merasa terbebani dengan peran baru ini. Ia menganggapnya sebagai sebuah tanggung jawab profesional.
“Nggak ada beban sih, jadi ini tanggung jawab memerankan Ustad Adi dan banyak bertanya dengan sutradara,” jelasnya.
Menariknya, ini adalah kali pertama Eza beradu akting dengan sebagian besar pemain di sinetron tersebut, termasuk Cut Syifa.
“Saya baru pertama kali beradu akting dengan Cut Syifa dan teman-teman yang lain juga. Hal ini jadi challenging banget untuk saya. Alhamdulillah mereka welcome dan humble semua pemain di sini. Lalu, secara cerita juga dibantu,” ceritanya.
Sementara itu, Cut Syifa mengaku awalnya sempat khawatir kesulitan membangun chemistry dengan Eza, mengingat keduanya belum pernah bermain bersama sebelumnya. Namun, kekhawatiran itu langsung sirna setelah berinteraksi di lokasi syuting.
“Eza orangnya humble. Tahu situasi, suka menghibur. Ada aja kelakuannya di lokasi syuting. Bukan satu orang yang dia hibur, tapi menghibur satu tim,” ungkap Cut Syifa.
Kehadiran Eza Gionino memberikan angin segar bagi sinetron Cinta di Ujung Sajadah, yang hingga kini tetap mempertahankan rating tinggi dalam slot penayangan utama SCTV pukul 20.05 WIB. (beb)
















