DPW LDII Sumbar Gelar Muswil VII Pekan Depan

Penulis -

Kamis, 22 Agustus 2019 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Sumatera Barat bakal menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) VII pada Senin (26/8) mendatang di Auditorium Gubernuran Sumbar, Jalan Sudirman, Padang.

Sekretaris DPW LDII Sumbar M. Ari Sultoni mengatakan Muswil merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi sehingga isu-isu strategis di daerah ini dibahas dan dapat menjadi rekomendasi kepada pemerintah serta pemangku kepentingan mulai dari pemerintah daerah, organisasi kemasyarakatan, dunia usaha dan lainnya.

“Pelaksanaan Muswil VII dilakukan setelah berakhirnya masa jabatan pengurus DPW LDII Sumbar periode 2015-2019yang dipimpin Prof. Jamsari. Selanjutnya di Muswil akan dilakukan pemilihan ketua dan sekretaris serta pengurus DPW LDII Sumbar periode 2019-2024,” katanya.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Kegiatan ini ujarnya akan diikuti 250 peserta terdiri dari pengurus dan mubaligh LDII dari 16 kota kabupaten di Sumbar.

Muswil ini akan mengangkat tema “Pembinaan SDM Profesional Religius di Era Revolusi Industri 4.0 dan Mendukung Pelaksanaan Ekonomi Syariah di Sumbar.”

Sementara persoalan yang akan dibahas yakni penguatan ekonomi syariah di Sumbar oleh Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Islam (FEBI) UIN Imam Bonjol Padang Ahmad Wira, Anggota DPRD Sumbar terpilih 2019-2024 Maigus Nasir dan Dirut Bank Mandiri Syariah Sumbar.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Sebagai ormas di bidang keagamaan LDII terus mendorong agar sistem ekonomi syariah menjadi pilihan utama masyarakat Sumbar dan mulai meninggalkan bank konvensional,”ucapnya.

Sementara untuk tema Pembinaa SDM Profesional Religius di Era Revolusi Industri 4.0 akan diulas tuntas oleh praktisi pendidikan yang juga cendikian LDII Sumbar, Renol.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Melalui pembahasan serta masukan dari pemateri, Muswil LDII VII Sumbar nantinya akan menyimpulkan dan merekomendasikan langkah-langkah yang dapat dilakukan untuk merealisasikan penguatan ekonomi syariah di Sumbar dan pembinaan SDM yang tangguh menghadapi tentangan era digitalisasi.

Kontribusi inilah yang akan kita berikan kepada Sumbar,” kata Ari Sultoni didampingi sejumlah Wakil Ketua LDII Sumbar yakni Bastari Badar, H. Ahmad Nasir, H. Gustaf, Wakil Sekretaris Mario Sofia dan Ketua Panitia H. Arofah Al Mubarok.(mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB