DPRD Sumbar Ikut Kerahkan Warga Untuk Vaksinasi

Penulis -

Sabtu, 18 Desember 2021 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) ikut memobilisasi warga yang akan mengikuti vaksinasi besar-besaran, Sabtu (18/12).

Dua kendaraan operasional jenis minibus disiagakan untuk memberikan pelayanan antar jemput, selain juga disediakan oleh-oleh sebagai buah tangan bagi warga yang ikut divaksinasi.

Sekretaris DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Raflis menyebutkan, pemerintah provinsi bersama Kepolisian Daerah (Polda) Sumbar hari ini menggelar gebyar vaksinasi besar-besaran dalam rangka Gerakan Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin) di kantor gubernur.

“Sehubungan Gerakan Sumdarsin tersebut, Sekretariat DPRD ikut membantu mobilisasi massa dengan mobil operasional,” kata Raflis.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Untuk kebutuhan mobilisasi warga tersebut, sementara ini disediakan dua minibus operasional dinas. Sudah ada sekitar 40 orang yang diantar ke lokasi pelayanan vaksinasi di kantor gubernur, dari keluarga besar Sekretariat DPRD Sumbar dan warga lainnya.

Mengingat kondisi cuaca Kota Padang yang sedang hujan, jumlah warga yang dilayani antar jemput bisa saja bertambah lebih banyak lagi.

“Selain itu, juga masih ada keluarga dekat dari pegawai sekretariat yang sudah konfirmasi untuk minta diantar,” lanjutnya.

Untuk menarik minat warga agar mau divaksin, selain layanan antar jemput, tambahnya, Sekretariat DPRD Sumbar juga menyediakan sedikit oleh-oleh untuk buah tangan.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Bagi warga yang ikut vaksinasi, kami ada sedikit oleh-oleh untuk buah tangan,” ucapnya.

Selain yang dimobilisasi langsung, lanjut Raflis, pegawai sekretariat juga ada yang berpartisipasi membawa warga ke tempat pelayanan vaksinasi secara personal.

Sebab, memang pihaknya meminta agar pegawai yang memiliki kendaraan roda empat pribadi ikut berpartisipasi demi mensukseskan pemberian vaksinasi kepada masyarakat.

“Intinya, kami ikut mendorong bagaimana upaya memberikan perlindungan kesehatan kepada masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini bisa berjalan maksimal,” ujarnya.

Raflis menegaskan, setelah kedisiplinan menerapkan protokol kesehatan berhasil menekan penyebaran corona, maka upaya perlindungan diberikan melalui program vaksinasi oleh pemerintah.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Vaksinasi merupakan ikhtiar, agar ketika ada yang terpapar, virus Covid-19 tidak menimbulkan risiko lebih buruk terhadap yang bersangkutan.

Supaya target minimal 70 persen penduduk mendapatkan vaksinasi, kata Raflis, sebagai Organisasi Pemerintah Daerah (OPD), Sekretariat DPRD Provinsi Sumbar memiliki tanggung jawab untuk mendorong pencapaian target tersebut.

“Sebagai bentuk tanggung jawab pemerintah kepada masyarakat, didukung oleh pimpinan dan seluruh anggota Dewan, kami di sekretariat ikut berpartisipasi agar target tersebut bisa tercapai,” katanya. (vina)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB