Jakarta, Prokabar– Kepala Badan Pengaturan (BP) BUMN sekaligus COO Danantara Indonesia, Dony Oskaria, mendorong percepatan pemulihan pascabencana di wilayah Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh melalui sinergi antara DPR RI dan Pemerintah.
Hal tersebut disampaikan Dony Oskaria dalam rapat koordinasi yang dipimpin Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad di Komplek DPR RI, Jakarta, Senin (25/5/2026). Rapat dihadiri oleh berbagai kementerian, lembaga pemerintah, kepala daerah, serta pemangku kepentingan terkait.
Dony Oskaria menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk memulihkan kawasan terdampak bencana secara cepat dan berkelanjutan. Pemulihan tidak hanya mencakup infrastruktur, tetapi juga layanan kesehatan, pendidikan, perumahan, serta penguatan ekonomi masyarakat.
“BP BUMN bersama Danantara hadir mendukung penuh agar masyarakat terdampak bisa segera bangkit. Layanan dasar harus kembali layak, dan aktivitas sosial ekonomi warga bisa pulih cepat,” ujar Dony Oskaria.
Rapat tersebut membahas situasi terkini di lapangan serta rencana pembangunan kembali kawasan bencana agar lebih tangguh di masa mendatang. Melalui kerja sama DPR, Pemerintah, dan BUMN, diharapkan proses rekonstruksi dapat berjalan lebih efektif dan berpihak kepada kebutuhan masyarakat terdampak.
Langkah ini menjadi bagian dari komitmen bersama untuk mempercepat pemulihan pascabencana di Sumatera sehingga masyarakat dapat segera kembali beraktivitas normal.
















