Direksi PDAM yang Baru Dilantik, Ini Pesan Walikota Padang

Penulis -

Selasa, 16 Juli 2019 - 22:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar —Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah menginginkan PDAM tidak sekadar menghasilkan air bersih tetapi harus air yang siap untuk diminum. Pasalnya, ketersediaan air minum yang memadai merupakan salah satu syarat kota yang maju.

“Selama ini PDAM masih fokus menghasilkan air bersih untuk mandi dan mencuci. Ke depan harus mampu menyediakan air siap minum sesuai namanya,” kata Mahyeldi dalam sambutannya pada prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Direksi PDAM Kota Padang periode 2019-2024 di Palanta Walikota Padang, Jalan A. Yani, Selasa (16/07).

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Direksi yang baru dilantik, yaitu Hendra Pebrizal (Direktur Utama), Afrizal Kuning (Direktur Umum) dan Andri Satria (Direktur Teknik). Ketiganya kembali menduduki posisi yang sama untuk periode 2019-2024 mendatang.

Menurut Mahyeldi, di tangan jajaran direksi yang baru ini terletak harapan untuk menjadikan PDAM lebih maju guna mendukung Padang sebagai kota internasional. Selain itu, PDAM juga turut berkontribusi terhadap suksesnya pelaksanaan program dan sejalan dengan visi dan misi Kota Padang.

“Di tangan direksi yang baru dilantik ini tertumpu harapan untuk menjadikan PDAM Padang lebih maju,” sebutnya.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Walikota Mahyeldi juga meminta PDAM agar menekan terjadinya kebocoran-kebocoran, baik kebocoran instalasi maupun kebocoran potensi sumber air bakunya sendiri. Kebocoran yang terjadi dan dibiarkan itu akan menyebabkan tidak maksimal dalam pelayanan.

“PDAM harus meminimalisir kebocoran – kebocoran yang terjadi untuk memaksimalkan pelayanan,”tukas Mahyeldi.

Sementara itu, Dirut PDAM Hendra Pebrizal yang baru dilantik untuk periode kedua, mengatakan, dirinya bersama jajaran akan bekerja keras. Pihaknya berupaya merealisasikan program kerja dan mencapai
target yang sudah ditetapkan.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Saat ini jangkauan pelayanan air bersih sudah mencapai 90 persen sedangkan jaringan kita targetkan 82 persen dalam periode ini,” kata Hendra.

Terkait penyediaan air yang siap diminum, menurut Hendra, PDAM akan memanfaatkan sumber air baku di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Taban, Aia Dingin.

“Untuk saat ini kita memanfaatkan IPA Taban Aia Dingin untuk menghasilkan air minum. Sementara bisa melayani beberapa kompleks perumahan di sekitarnya,” tambahnya. (rel/hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB