Diduga Berbuat Mesum, Pasangan Paruh Baya Diamankan Satpol PP Padang

Penulis -

Senin, 18 April 2022 - 12:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Diduga mesum satu pasangan Paruh Baya diamankan warga, kawasan Belakang Transmart, Jalan Perjuangan, Kecamatan Padang Utara, Padang, Sumatera Barat, Minggu (17/4/2022) malam.

Kepada Satpol PP Padang, masyarakat melaporkan bahwa mereka telah mengamankan pasangan yang bukan suami istri berduaan di dalam Kontrakan. Mereka berduaan di kontrakan, membuat warga curiga karena pintu kontrakan itu pun ikut ditutup setelah pria ini masuk.

“saat dilakukan pengrebekan, kami dapati pasangan laki-lakinya berada di dalam kamar mandi,” terang seorang Warga ke Yapril Asda Kasiop Satpol PP Padang

Baca Juga :  Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026

Setelah dibawa ke Mako Satpol PP Jalan Tan Malaka Padang, kedua pasangan ini pun didata untuk proses lebih lanjut oleh PPNS, diketahui pria ini berinisial DK (59), sedangkan teman perempuannya berinisial ES (57).

Saat pendataan DK mengatakan bahwa mereka baru pulang berbuka Puasa bersama ES ini, ia mampir di kontrakan ES untuk buang air, namun sayang tidak beberapa lama mereka berduaan di kontrakan tersebut, warga sudah datang saja mengetuk pintu kontrakan dan menduga mereka berbuat Mesum.

Baca Juga :  Rugi Ratusan Juta Korban Kebakaran Pasaman Dibantu Pemkab

Semalaman Mako di Satpol PP Padang, setelah membuat surat pernyataan dan berjanji tidak lagi mengulangi perbuatan mereka, barulah pasangan ini diperbolehkan pulang kerumah mereka masing-masing.

Terkait hal ini, Kasat Pol PP Padang sangat berterimakasih atas inisiatif masyarakat, untuk menjaga dan mengawasi wilayahnya masing-masing dari perbuatan yang tidak baik, yang melanggar etika dan moral yang berlaku.

Baca Juga :  Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Diserahkan Wabup Dharmasraya Ke Masjid Nurul Huda Nagari Sungai Kambut

“Pengawasan ini perlu kita lakukan secara bersama-sama, sehingga terciptanya kondisi yang jauh dari perbuatan maksiat, Satpol PP Padang siap hadir ke tengah tengah masyarakat guna menciptakan kondisi tertib dan nyaman, apalagi ini di bulan Puasa Ramadhan,” ungkap Mursalim Kasat Pol PP Padang. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Dharmasraya Perintahkan PUPR Untuk Gerak Cepat Tangani Jalan Amblas Di Kurnia Selatan
Rahmat Saleh: Laporan IKM terhadap Abu Janda Harus Diproses hingga Tuntas
Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026
Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage
Wakil Wali Kota Maigus Nasir Resmi Buka MTQN ke-42 Tingkat Kecamatan Padang
Buruan Pesan..! Sebanyak 13 Ribu Tempat Duduk KA Lokal Libur Panjang Idul Adha di Sumbar Masih Tersedia
Pemkab Dharmasraya Raih WTP Murni Atas LKDP Tahun 2025 Dari BPK-RI
Sapi Kurban Bantuan Presiden RI Diserahkan Wabup Dharmasraya Ke Masjid Nurul Huda Nagari Sungai Kambut

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 07:08 WIB

Bupati Dharmasraya Perintahkan PUPR Untuk Gerak Cepat Tangani Jalan Amblas Di Kurnia Selatan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 20:24 WIB

Pemkot Padang Mantapkan Langkah Menuju Kota Gastronomi UNESCO Lewat Ubud Food Festival 2026

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:56 WIB

Tanah Kongsi Bersolek Jadi Pusat Kuliner Heritage

Sabtu, 30 Mei 2026 - 18:21 WIB

Wakil Wali Kota Maigus Nasir Resmi Buka MTQN ke-42 Tingkat Kecamatan Padang

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:56 WIB

Buruan Pesan..! Sebanyak 13 Ribu Tempat Duduk KA Lokal Libur Panjang Idul Adha di Sumbar Masih Tersedia

Berita Terbaru

Opini

1 Juni dan Utopia yang Tidak Pernah Bermukim

Senin, 1 Jun 2026 - 10:47 WIB