Dari Futsal ke Sepakbola, Camat Latina Pimpin Askot PSSI Payakumbuh 2022-2026

Penulis -

Minggu, 7 Agustus 2022 - 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Diki Engla, ketua Askot PSSI Kota Payakumbuh

Diki Engla, ketua Askot PSSI Kota Payakumbuh

Payakumbuh, prokabar – Kongres Assosiasi Kota (Askot) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Payakumbuh telah memilih Diki Engla sebagai Ketua periode baru, 2022-2026, pada Sabtu (6/8).

Selain Diki Engla sebagai Ketua PSSI Payakumbuh, juga terpilih Wakil Ketua Zulka Hendra dan 5 orang anggota Komite Eksekutif yaitu M. Erdi Sahida, Dasrizal, Zulaini, Nofiardi dan Ferinaldi.

Usai pelaksanaan kongres, Diki Engla yang sebelumnya adalah Sekretaris Umum Asosiasi Futsal Kota (AFK) Payakumbuh, dan juga menjabat Camat kecamatan Lampasi Tigo Nagari (Latina), mengucapkan terimakasih atas kepercayaan pemilik suara yang telah mempercayai dirinya memimpin PSSI Payakumbuh kedepan.

“Alhamdulillah, terima atas dukungan dari semua Voter dalam kongres ini, mari kita satukan niat dan hilangkan perbedaan untuk membesarkan dan meraih prestasi yang lebih baik kedepannya,” ucapnya.

Baca Juga :  Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar

Diki akan segera melakukan pembenahan untuk program kerja ASKOT PSSI Kota Payakumbuh kedepannya, ia menargetkan dalam Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) tahun 2023 mendatang Sepakbola Payakumbuh bisa masuk tiga besar.

“Setelah ini kita langsung menyusun program prioritas utama dengan Exco untuk rencana Liga Payakumbuh tahun ini. Ini yang nantinya berorientasi untuk menjaring potensi atau bibit-bibit pemain persiapan Porprov 2023,” jelasnya.

Diki yang pernah mengantarkan Tim Futsal Kota Payakumbuh meraih medali perunggu cabor Futsal Porprov 2018 di Padang Pariaman selaku manager tim, menyebutkan, bakal membentuk organisasi yang lebih profesional dan beritegritas serta membangun kebersamaan dalam pembinaan mulai dari usia dini, remaja dan termasuk perangkat pertandingan nantinya.

Sementara itu, Walikota Payakumbuh Riza Falepi yang langsung menghadiri pelaksanaan Kongres mengatakan, Pemko Payakumbuh telah menyediakan berbagai fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh PSSI nantinya. Untuk membina pemain-pemain berbakat yang ada di Payakumbuh.

Baca Juga :  Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar

“Kita sudah bikinkan lapangan bola yang bagus, rumputnya saja sama dengan stadion Stamford Bridge. Bertahap, nanti akan dibangunkan juga stadionnya, tergantung dari wali kota setelah saya,” katanya.

“Selain itu disebelahnya kita juga akan bangunkan lapangan mini soccer. Dan disini nanti bisa dimanfaatkan untuk mencari bibit sepakbola dari dini,” tambahnya.

Riza menyebutkan telah menganggarkan dana untuk liga Payakumbuh tahun 2023 mendatang. Dimana dengan anggaran tersebut bisa mengadakan liga untuk 18 sampai 20 klub yang ada di Payakumbuh.

“Ya, dengan anggaran tersebut setiap kali pertandingan satu klub akan ada pengganti transport mereka sekitar sejutaanlah setiap pertandingan. Dan di liga ini tidak akan dipungut insert nya. Jadi manfaatkanlah untuk kemajuan sepak bola di Payakumbuh ini,” terang Riza.

Baca Juga :  Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar

“Kepada Dinas terkait agar mengawal terus anggaran tersebut untuk tahun-tahun berikutnya. Supaya liga Payakumbuh bisa terus digelar,” tukuknya dikutip infosumbar.

Riza Falepi mengucapkan selamat kepada pengurus Askot PSSI Kota Payakumbuh yang baru saja terpilih. “Saya ucapkan selamat. Pesan saya majukan sepakbola Payakumbuh. Terus bina generasi muda kita sampai jadi pemain yang berkelas dan bertalenta,” tukasnya. (*)

Susunan Komite Eksekutif Askot PSSI Kota Payakumbuh 2022-2026:
Ketua: Diki Engla
Wakil Ketua: Zulka Hendra
Anggota
1. M. Erdi Sahida
2. Dasrizal
3. Zulaini
4. Nofiardi
5. Ferinaldi

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar
Besok Malam, Indonesia vs Vietnam: Ujian Sesungguhnya untuk Tim Garuda
Hasil Piala AFF: 3 Gol dalam 7 Menit, Indonesia Hajar Timor Leste dan Puncaki Klasemen
Preview Timor Leste vs Indonesia; Bukan Soal Menang, tapi Berapa Gol yang akan Dicetak Tim Garuda
Debut Langsung Hetrik di Timnas Indonesia, Mithcell Baker: Mimpi yang Jadi Nyata!
Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs Kamboja Malam Ini; Rizky Ridho Kapten, Profesor Haye akan jadi Jendral Lapangan Tengah
Malam Ini, Timnas Indonesia Vs Kamboja di Piala AFF 2026: Tidak Ada Cerita Imbang, Apalagi Kalah!
Ditargetkan Juara, Inilah 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:32 WIB

Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar

Minggu, 2 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Besok Malam, Indonesia vs Vietnam: Ujian Sesungguhnya untuk Tim Garuda

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:31 WIB

Hasil Piala AFF: 3 Gol dalam 7 Menit, Indonesia Hajar Timor Leste dan Puncaki Klasemen

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:33 WIB

Preview Timor Leste vs Indonesia; Bukan Soal Menang, tapi Berapa Gol yang akan Dicetak Tim Garuda

Selasa, 28 Juli 2026 - 20:01 WIB

Debut Langsung Hetrik di Timnas Indonesia, Mithcell Baker: Mimpi yang Jadi Nyata!

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB