Trending | News | Daerah | Covid-19

Peristiwa

Dalam Sehari, Dua Laka Lantas Terjadi di Tanah Datar

Dibaca : 2.3K

Tanah Datar, Prokabar – Kecelakaan lalu lintas yang menelan korban jiwa juga terjadi di ruas jalan Batusangkar Bukitinggi via Baso, senen (18/11). Kali ini, laka lantas itu terjadi di jalan umum Jorong Kumango Selatan, Nagari Sungai Tarab Kecamatan Sungai Tarab dengan melibatkan dua kendaraan jenis Pick Up bernopol BM 8073 MD dengan mobil box L300 bernopol D 8493 EB.

Muhammad Alim (42), warga Jorong Piladang Koto Tangah Nagari Batu Ampa Kecamatan Akabiluru Kota Payakumbuh pengemudi BM 8073 MD mengalami luka robek dibelakang telinga kiri, robek dahi kiri, bengkak di belakang kepala dan Meninggal dunia di lokasi kejadian.

Sementara, pengemudi Mlmobil Pick Up Box L300 bernopol D 8493 EB hanya mengalami luka robek dibelakang telinga kiri dan luka lecet dibagian tangan. Usai kejadian, korban dirawat di Puskesmas Rao-Rao Sungai Tarab.

Nasrul Abit Indra Catri

Kasat Lantas Polres Tanah Datar Iptu Fitry Dewi Utami, melalui Kanit Laka Ipda Irwan Ali Kepada Kasubag Humas membenarkan telah terjadi kecelakaan lalu lintas untuk yang kedua kalinya dalam satu hari ini, yang mengakibatkan salah satu sopirnya meninggal dunia.

Ia menerangkan, kecelakaan itu berawal ketika Mobil Pick Up Colt T BM 8073 MD diduga datang dengan kecepatan tinggi dari arah Salimpaung hendak menuju arah Batusangkar. Mendekati tempat kejadian, mobil pick up Colt T BM 8073 MD tersebut mengalami hilang kendali kearah kanan jalan dalam posisi melintangi jalan. Pada saat bersamaan, datang dari arah berlawanan dari arah Batusangkar menuju arah Salimpaung mobil pick up box L300 D 8493 EB.

“Karena jarak yang sudah terlalu dekat tabrakan tidak dapat dihindarkan lagi,” terangnya.

Beruntung, dalam kecelakaan ini, masing masing kendaraan hanya ditumpangi oleh sopir, dan kendaraan tersebut dalam kondisi bermuatan kosong.

“Sementara kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan dan telah diamankan di Kantor Sat Lantas Polres Tanah Datar,” ujar Kasubag Humas Polres Tn Datar Iptu Marjoni Usman.

Atas kejadian ini, selain mengakibatkan korban jiwa, kerugian materil ditaksi hanya.Lima juta Rupiah.

Sebelumnya, kecelakaan lalu lintas yang memakan korban jiwa juga terjadi di jalan lintas Solok – Padang Panjang, tepatnya di kawasan Polongan Duo Jorong Ombilin Nagari Simawang Kecamatan Rambatan, Kabupaten Tanah Datar, Senin (18/11). Kecelakaan ini melibatkan bus NPM dan angkutan pedesaan Pita Bunga dan menewaskan sang sopir. (eym)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top