Cuaca Buruk, Bupati Minta Camat dan Walnag Pantau Hulu Sungai

Penulis -

Kamis, 25 April 2019 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar – Tingginya intensitas hujan yang mengguyur Tanah Datar sejak beberapa hari terakhir, mengakibatkan bencana longsor melanda beberapa nagari dan kecamatan.

Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi mengatakan, selain bencana longsor yang terjadi di Jorong Taratak 8 dan 12 di Kenagarian Padang Gantiang, hujan deras juga menyebabkan jalan provinsi yang menghubungkan Tanah Datar dan Kota Sawahlunto Amblas, tepatnya di kawasan puncak wulan Padang Gantiang. Sekitar 5 meter badan jalan runtuh kedalam jurang.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Kita telah melaporkannya ke provinsi untuk dapat ditindaklanjuti,” ungkap Bupati.

Terkait longsor yang melanda Jorong Taratak 8 dan 12, Bupati mengatakan jika telah memerintahkan BPBD untuk membersihkan material yang tertimbun longsor dan saat ini alat berat masih dalam perjalanan menuju lokasi.

Selain itu, Dinas Sosial juga diminta untuk memantau perkembangan warga yang terdampak bencana. Jika warga membutuhkan bantuan, maka pemerintah akan menyalurkannya.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Cuaca buruk yang kerap melanda wilayah Tanah Datar sejak beberapa hari terakhir, Bupati juha meminta seluruh camat dan walinagari untuk lebih proaktif dalam memantau segala sesuatu yang dapat menyebabkan bencana alam.

“Cuaca buruk saat ini, saya meminta Camat dan Walinagari untuk dapat memantau hulu hulu sungai. Hal ini dilakukan sebagai antisipasi terjadinya bencana, seperti banjir bandang dam air bah,” ungkap Bupati Tanah Datar, Irdinansyah Tarmizi.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Ia juga menambahkan, saat ini pemerintah Tanah Datar juga telah menganggarkan perbaikan dan pelebaran jalan untuk jorong taratak 8. Kondisi akses jalan di jorong Taratak 8 dalam kondisi rusak, dan sebagian jalan juga terbam akibat hujan deras.(eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB