Trending | News | Daerah | Covid-19

Daerah

Cerita Tentang Icik, Bocah Asal Batusangkar yang Semangat Membantu Palestina


Semangatnya tak mengenal umur. Icik, bocah berusia 8 tahun asal Batusangkar, Sumatra Barat, akhir pekan kemarin berkunjung ke Kantor ACT Sumatra Barat. Ia menyerahkan donasi hasilnya mengumpulkan uang selama setahun terakhir untuk membantu Palestina

Dibaca : 265

Padang, Prokabar — Bocah berusia 8 tahun itu akrab disapa Icik. Nama lengkapnya Gania Yumna. Ia tinggal di Batusangkar, Sumatra Barat. Walau usianya masih sangat belia, kecintaan Icik kepada Palestina begitu membara.

Minggu (14/7) lalu, Icik ditemani orang tuanya dari Batusangkar datang ke Kantor Aksi Cepat Tanggap (ACT) di Kota Padang. Bocah yang masih duduk di bangku sekolah dasar itu menyerahkan donasi untuk Palestina. “Saya mau berdonasi untuk Palestina lewat ACT,” ungkap Icik ke tim ACT Padang.

Donasi yang Icik berikan merupakan dana tabungannya selama sekitar setahun ini. Tabungan itu ia kumpulkan dari pemberian uang saku Lebaran dari kerabat dan hasil berjualan permen serta origami. Orang tua Icik mengaku, anaknya sangat bersemangat mengumpulkan uang sendiri untuk saudara-saudaranya di Bumi Syam itu.

Icik dan orang tuanya pada Ahad itu menyerahkan donasi sebesar Rp 5 juta. Anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar ini berharap donasi yang ia berikan dapat meringankan beban kawan-kawannya di Palestina. “Semoga Palestina segera dapat merdeka,” ungkap Icik.

Beberapa waktu lalu, ACT Sumbar juga sempat merekam video ungkapan Icik untuk Palestina. Cita-citanya ingin menjadi dokter agar dapat mengobati saudara-saudaranya di Palestina. Ia juga ingin pergi ke Palestina untuk berjuang bersama mengusir penjajahan Israel terhadap Palestina. (*/hdp)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top