Tanah Datar, Prokabar – Tablig akbar ustad Adi Hidayat, LC. MA berlangsung di Masjid Baiturahman Sungayang, Tanah Datar, Sabtu malam (6/10). Pengajian ini dibanjiri oleh jamaah yang datang dari berbagai daerah dan kota tetangga seperti Payakumbuh dan Bukittinggi.
Ramainya jamaah yang datang, membuat Masjid Baiturahman tak lagi mampu menampung jamaah yang hadir dengan perkiraan mencapai ribuan orang ini. Akibat membludaknya jamaah hingga ke jalan raya, arus lalu lintas ruas jalan Batusangkar Lintau via Puncak Pato, dialihkan melalui jalan alternatif.
Ustadz muda yang tengah melejit melalui ceramah di saluran media sosial ini memang sedang naik daun bersama ulama lainnya, seperti Ustadz Abdul Somad. Dalam ceramahnya, Ustad Adi Hidayat memulai dengan mengisahkan sejarah turunnya Nabi Adam dan Hawa, serta mengupas kandungan yang terkandung dalam kitab suci Alquran sebagai pedoman hidup bagi umat Muslim.
Masnefi, ketua pengurus Masjid Baiturahman dalam sambutannya mengatakan, melalui tablig akbar ini kita dapat mengambil pelajaran dari apa yang disampaikan Ustad Adi Hidayat hendaknya.
“Jika selama ini kita hanya melihat beliau dari Youtube dengan pengajiannya, kali ini kita dapat bertatap muka langsung dan mendengarkan tausiahnya,” ucap Masnefi yang juga mantan Wakil Bupati Tanah Datar di era Masriadi Martunus.
Selain tablig Akbar, dalam kesempatan ini juga dikumpulkan infak yang nantinya akan disalurkan kepada korban gempa dan tsunami Palu dan Donggala.(eym)
















