Cegah Corona, Forkopimda Rao Selatan, Pasaman Terapkan Hal Ini

Penulis -

Selasa, 5 Mei 2020 - 23:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar — Cegah penyebaran covid-19, Pemerintah Kecamatan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman himbau masyarakat yang beurusan ke kantor camat setempat supaya memakai masker.

“Tidak itu saja, pengumuman atau himbauan keliling di sekitar kecamatan setempat telah dilakukan juga bersama forkopimda,” terang Camat Rao Selatan, Khairul Insan didampingi Sekcam, Asran, Selasa(5/5).

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Dijelaskan Khairul, untuk pengumuman keliling telah dilakukan sekitar tiga kali diantaranya ketika mau masuk bulan Ramadhan sehubungan dengan larangan balimau, di Pasar Kauman mengenai Pasar Pabukoan, supaya pengunjung memakai masker dan jaga jarak.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Kemudian, bagi petugas piket di posko Gugus Tugas kecamatan juga telah dilaksanakan. Piket di kerjakan secara bergantian setiap hari.

“Perihal tempat karantina, telah disediakan di tiga titik. Jadi bagi masyarakat yang ingin dikarantina tapi tidak memiliki lokasi, untuk itu kecamatan telah menyediakan tempatnya,”kata Khairul.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Diharapkan Asran, semoga wabah covid-19, cepat berlalu di bulan Ramadhan ini sehingga masyarakat bisa beraktifitas seperti biasanya. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB