Bupati: Camat Perpanjangan Tangan Bupati, Jangan Ketinggalan Informasi

Penulis -

Sabtu, 14 Mei 2022 - 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar – Bupati Tanah Datar Eka Putra meminta para Camat se Tanah Datar untuk terus update informasi terkait perkembangan informasi pembangunan di Kabupaten Tanah Datar. Hal ini disampaikan Bupati saat menghadiri Forum Komunikasi Camat se Tanah Datar yang dilaksanakan pada Sabtu (14/5) di lokasi objek wisata Tanjung Mutiara kecamatan Batipuh Selatan.

“Camat itu merupakan perpanjangan tangan Bupati, jadi tidak boleh ketinggalan informasi. Perkembangan informasi sangat penting untuk kita ketahui, agar kita tidak salah menjawab apabila ada pertanyaan dari masyarakat,” kata Bupati.

Baca Juga :  Silaturahmi KPID dengan Lembaga Penyiaran, Bahas Kolaborasi hingga Kesejahteraan Media

Bupati juga mendukung dan mengapresiasi kegiatan Forum Camat di Tanah Datar, karena disamping bisa dimanfaatkan untuk berdiskusi terkait beberapa permasalahan di wilayahnya masing-masing, pertemuan itu juga bisa dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi sehingga antar Camat dan keluarga bisa saling lebih mengenal lagi.

Tidak itu saja, Bupati juga mengharapkan isteri dan keluarga Camat bisa mendukung penuh tugas para suaminya. “Pekerjaan seorang Camat itu tidak jauh berbeda dengan Bupati, bedanya hanya luar wilayahnya saja, semuanya sama karena sasaran kerjanya adalah masyarakat. Jadi kalau ada dukungan penuh dari keluarga akan menambah motivasi dalam menjalankan tugas-tugasnya,” tambah Eka Putra.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Sambut Delegasi dari 36 Negara pada IMLF 2026 di Stasiun BIM

Bupati juga berpesan agar Camat dalam menjalankan tugasnya tidak sekedar memenuhi sumpah jabatan saja, namun tanggungjawabnya lebih lebih besar lagi didalam melayani masyarakat.

“Harapan Saya, para Camat bisa piawai dalam memimpin di kecamatan walaupun situasi masyarakatnya berlatarbelakang yang berdeda-beda dan anggaran operasional juga tidak ada. Jangan cepat menyerah dan jangan mengutamakan ego pribadi agar kita bisa menerima masukan dari berbagai pihak untuk mencari solusi terbaik,” pesan Bupati.

Sementara, Ketua Forum Camat se Tanah Datar Zulkifli Idris dikesempatan itu mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan oleh seluruh keluarga besar para Camat.

Baca Juga :  Wako Fadly Amran Dukung Pengawasan Ketat BBM Subsidi di Sumbar, Antrean SPBU Ganggu Ekonomi Masyarakat

Dia juga sampaikan, bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan jalinan silaturahmi antar sesama camat beserta seluruh keluarganya. “Kegiatan ini kami lakukan tanpa anggaran, untuk menutupi biaya yang ditimbulkan kami setiap bulannya mengumpulkan iuran. Tujuannya, disamping bisa berdiskusi terkait berbagai macam persoalan juga untuk lebih mempererat lagi silaturahmi diantara kami camat sekaligus juga keluarga besar kami,” terang Zulkifli.(eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Transportasi Berbasis Rel Jadi Solusi Rendah Emisi, KAI Divre II Sumbar Dukung Mobilitas Berkelanjutan
KMM JAYA Kecam Maraknya Tambang Ilegal di Sumbar, Desak Satgas PKH dan Pemerintah Bertindak Tegas
Kakak Kandung Presiden Prabowo Tanam Pohon Bersama di Unand
Silaturahmi KPID dengan Lembaga Penyiaran, Bahas Kolaborasi hingga Kesejahteraan Media
SMP Semen Padang Raih Penghargaan Stratifikasi UKS Padang 2025
GOR H. Agus Salim Ditutup Total 15 Juni, Pedagang dan Sekretariat Cabor Segera di Relokasi
Wako Fadly Amran Dukung Pengawasan Ketat BBM Subsidi di Sumbar, Antrean SPBU Ganggu Ekonomi Masyarakat
Hilangnya Meja dan Jaringan Komputer SMKN 1 Lubuk Sikaping Masih Jadi Misteri Penyedia Bantah Mengambil Barang

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 07:08 WIB

Transportasi Berbasis Rel Jadi Solusi Rendah Emisi, KAI Divre II Sumbar Dukung Mobilitas Berkelanjutan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 07:01 WIB

KMM JAYA Kecam Maraknya Tambang Ilegal di Sumbar, Desak Satgas PKH dan Pemerintah Bertindak Tegas

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:01 WIB

Kakak Kandung Presiden Prabowo Tanam Pohon Bersama di Unand

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:08 WIB

SMP Semen Padang Raih Penghargaan Stratifikasi UKS Padang 2025

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:12 WIB

GOR H. Agus Salim Ditutup Total 15 Juni, Pedagang dan Sekretariat Cabor Segera di Relokasi

Berita Terbaru