Bunga Bangkai Ditemukan di Pasaman

Penulis -

Selasa, 22 Mei 2018 - 17:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman, Prokabar – Sebuah bunga raksasa menghebohkan masyarakat Pasaman khususnya di Nagari Aia Manggih, Kecamatan Lubuk Sikaping. Sebagian masyarakat mempercayai bunga yang baru saja bakal memasuki tahap mekar itu merupakan bunga bangkai.

Pantauan Prokabar.com bunga itu tumbuh di kebun milik Ispandri (52). “Bunga Bangkai ini saya temukan sekitar sepuluh hari lalu sebelum mekar seperti saat ini. Penemuan ini berawal saat saya hendak mengambil kayu. Saat itu saya tidak yakin kalau ini Bunga Bangkai,” ujar Ispandri, Selasa (22/5).

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Setelah beberapa hari kemudian, bunga tersebut semakin tumbuh besar dan menjulang tinggi sekitar 1,5 Meter.

“Kecurigaan mulai muncul tentang jenis bunga tersebut. Karena mulai mengeluarkan bau yang tidak sedap, saya menyampaikannya kepada warga sekitar, ternyata ini bungai bangkai. Sehingga masyarakat sekitar berbondong-bondong datang kesini dan mengabadikan fotonya,” kata Ispandri.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Sementara Kepala BKSDA Pasaman, Mawardi saat ditemui di lokasi mengatakan bahwa masih ada sekitar 20 bibit bunga bangkai tersebut yang tersebar di sekitar lahan warga.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Ternyata masih ada sekitar 20 buah bibit bunga bangkai ini. Kami juga melakukan pemasangan pengamanan disekililing area lahan yang ditumbuhi bunga bangkai ini,” kata Mawardi.

Mawardi juga meminta setiap pengunjung yang datang untuk tetap menjaga kelestarian bunga bangkai tersebut. (Ola)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB