Bukti Keinginan Nofri Chandra Untuk Bawa Kampung Halamannya Lebih Baik

Penulis -

Rabu, 29 Januari 2020 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Solok, Prokabar — Walaupun tak lagi duduk sebagai senator RI, keinginan Nofi Chandra, untuk mengabdi ke kampung halamannya tak perlu diragukan lagi. Pemilik NC Plaza tersebut tidak maju lagi sebagai anggota DPD RI  karena ingin fokus berjuang untuk Kabupaten Solok agar semakin berkembang.

Nofi mengungkapkan alasannya tidak mencalonkan diri lagi menjadi anggota DPD RI 2019-2024 karena ingin berperan langsung mengembangkan Kabupaten Solok, sesuatu hal yang sulit jika masih duduk di lembaga DPD RI.

“Di legislatif bentuk kerjanya cuma pengawasan. Sementara kita ingin menjadi eksekutor langsung

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

dalam membangun Kabupaten Solok menjadi lebih baik dengan atmosfir Solok Baru,” ungkapnya.

Dirinya menambahkan, banyak potensi daerah yang belum tergali maksimal sehingga turut berpengaruh terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Sebagai contoh pariwisata yang kita bidangi saat duduk di Senayan dulu. Dengan banyaknya objek wisata dimiliki daerah ini, seharusnya pendapatan daerah dan perkapita masyarakat bisa naik, jika objek tersebut dikelola dan dikembangkan dengan maksimal,” lugasnya.

Ia menyayangkan, anugrah yang diberikan ke Kabupaten Solok belum dimanfaatkan dengan baik.

Padahal tidak semua kabupaten punya danau, gunung, air terjun dalam satu daerah. ” Belum lagi objek agrowisatanya. Harus kita berdayakan untuk kemakmuran masyarakat Kabupaten Solok,” tegasnya.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Di sisi lain, jika terpilih nanti, tokoh muda ini tetap akan melanjutkan program-program baik yang belum terlaksana dimasa kepemimpinan bupati sebelumnya. Dirinya mengaku tidak anti terhadap kepemimpinan sebelumnya.

“Mana program baik yang belum tercapai akan dilanjutkan,” tukuk mantan ketua KONI Kabupaten Solok itu.

Diakui, saat ini dirinya fokus mengunjungi nagari-nagari yang ada di daerah penghasil beras ternama tersebut. Ia juga mengikuti prosesi serah terima jabatan di sejumlah nagari. Terbaru, NC, demikian panggilan akrabnya,  menyambangi Nagari Koto Anau, Rabu (29/1).

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

“Lewat blusukan ini, kita jadi tau kondisi terkini dari masyarakat dibawah. Apa saja permasalahan yang dihadapi mereka.

Dengan begitu, solusi tercepat akan bisa dipikirkan,” sebutnya.

Menyangkut dukungan Partai politik sebagai kendaraan yang akan mengantarkannya ke gerbang Pemilihan Kepala Daerah, Nofi Candra mengaku telah mendapat support dari beberapa tokoh dan petinggi partai politik.

“Tak ada masalah. InsyaAllah banyak yang mendukung niat baik kita ini,” pungkasnya tersenyum. (rel)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB