BRI Simpang Empat Salurkan Dana Bantuan Gempa Pasaman Barat 100% kepada seluruh masyarakat

Penulis -

Kamis, 7 September 2023 - 21:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasaman Barat, Prokabar – BRI Branch Office Simpang Empat menyalurkan bantuan kepada 1096 warga korban gempa Talamau pada 25 Februari 2022 lalu dengan kondisi rumah rusak berat, dengan besar bantuan sebesar Rp.50.000.000 untuk setiap penerima bantuan.

Penyaluran bantuan diberikan kepada seluruh penerima bantuan melalui rekening simpanan atas nama masing-masing penerima bantuan, rekening tersebut dipergunakan khusus untuk penyaluran bantuan gempa dan tidak diberikan biaya administrasi maupun bunga.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Seluruh bantuan sudah disalurkan kepada seluruh penerima bantuan yang berhak sesuai nominal yang ditetapkan, Adapun saldo simpanan yang masih tersisa di Rekening sebesar Rp. 50.000,- , Bank BRI tidak melarang warga penerima bantuan untuk mengambil ataupun menyisakan untuk menabung di BRI, karena bantuan tersebut seluruhnya adalah hak warga penerima bantuan.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selanjutnya menindaklanjuti koordinasi dengan Kepala Pelaksana BPBD Pasaman Barat, Arminindel, terhadap uang yang masih tersisa pada BRI di rekening penerima bantuan gempa khususnya di Nagari Kajai & Nagari Timbo Abu, apabila penerima bantuan ingin menarik sisa saldonya pada rekening penerima bantuan , BRI sepenuhnya akan membantu hal tersebut.

Saat ini rekening bantuan yang masih terdapat saldo yaitu sejumlah 12 rekening milik warga nagari kajai dan telah diserahkan pada 5 September 2023 di Wali Nagari Kajai, sedangkan 16 Rekening lainnya diserahkan di Wali Nagai Timbo Abu pada 7 September 2023. BRI Branch Office Simpang Empat berkomitmen akan selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada nasabah khusus nya di wilayah Simpang Empat.(rls)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB