BPBD dan Relawan Padang Bantu Bersihkan Dampak Galodo di Solok

Penulis -

Kamis, 24 September 2026 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Solok, Prokabar – Pemerintah Kota Padang melalui BPBD Kota Padang mengerahkan personel, Tim Rescue, dan relawan kebencanaan untuk membantu penanganan dampak bencana galodo di Kabupaten Solok. Tim gabungan turun ke lokasi di Arosuka, Kamis (24/9/2026).

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Kegiatan dipimpin Sekretaris BPBD Kota Padang Robert Chandra Eka Putra. Tim membantu membersihkan permukiman warga, masjid, dan musala yang terdampak material galodo. Selain itu, Tim Rescue juga ikut dalam proses pencarian korban yang masih dinyatakan hilang.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Hari ini kami bersama personel BPBD, Tim Rescue, dan relawan kebencanaan Kota Padang kembali turun membantu masyarakat terdampak galodo di Kabupaten Solok,” ujar Robert Chandra Eka Putra.

Tim terus berkoordinasi dengan unsur terkait di Kabupaten Solok dan mengutamakan keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas. Kehadiran Kota Padang menjadi bentuk solidaritas agar masyarakat Solok tidak merasa sendirian menghadapi dampak bencana. Pemerintah Kota Padang memastikan dukungan akan terus diberikan sesuai kebutuhan di lapangan.

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB