Bersama Wahyu IP, Warga Jorong Sialahan Lepas 2019 Dengan Tabliq Akbar

Penulis -

Jumat, 27 Desember 2019 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar – Menyambut pergantian tahun masehi, 2019 / 2020 diisi masyarakat Jorong Sialahan, Nagari Batu Basa, Kecamatan Pariangan, Tanah Datar dengan menyelenggarakan kegiatan tabliq akbar, jumat (27/12).

Bertempat di Masjid Lailatul Qadar, tabliq akbar itu dihadiri puluhan masyarakat Jorong Sialahan dan Wahyu Iramana Putra selaku putra Nagari, dan juga bakal calon Bupati Tanah Datar periode 2021-2026.

Ketua masjid Syafrion Katik Malano dalam sambutannya menyampaikan selaku pengurus masjid mengucapkan terima kasihnya kepada Wahyu IP yang telah bersedia mendatangkan pencaramah ustad Zulhamda Koto dari Kota Padang.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Ilmu yang disampaikan ustad nantinya hendaknya dapat kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kehadiran bapak Wahyu dapat kita jadikan untuk menjalin silaturahmi,” ucapnya dihadapan jamaah Masjid.

Sementara itu, dalam memperkenalkan diri kepada jamaah masjid, Wahyu IP mengatakan jika dulunya pernah maju sebagai calon Bupati Tanah Datar pada tahun 2000 lalu, dan kalah dua suara dari bapak Masriadi Martunus. Wahyu IP berharap dengan majunya putra nagari sebagai bakal calon Bupati tahun 2020 nanti hendaknya dapat didukung oleh masyarakat Sialahan.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

“Sebagai putra nagari, saya pasti akan bertanggung jawab dalam membangun nagari. Selama ini, belum ada anak Pariangan yang menghuni Indo Julito, kinilah saatnya. Meski demikian, saya akan menyerahkan keputusan yang terbaik kepada Allah SWT, kita harus berusaha,” tegas Wahyu IP.

Dihadapan jamaah masjid, maraknya kasus narkoba, judi dan sesuatu yang bertentangan dengan hukum akan menjadi perhatiannya jika diamanahkan oleh masyarakat Sialahan untuk maju sebagai calon Bupati.

Baca Juga :  Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Ia juga mengaku, akan bertanggung jawab menjaga anak kemenakan dari bahaya barang haram tersebut, serta perilaku yang bertentangan dengan norma norma yang berlaku.

Diakhir sambutannya, Wahyu berharap dukungan masyarakat pada pilkada mendatang, baik nantinya ia akan maju pada jalur partai, maupun non partai.(eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB