Padang Pariaman, Prokabar – Hujan lebat yang terjadi beberapa hari terakhir, membuat sejumlah sungai di Padang Pariaman, meluap. Akibatnya, sejumlah daerah direndam banjir.
Kondisi terparah dilaporkan di Kecamatan V Koto Kampung Dalam.
BPBD Padang Pariaman, merilis di sekitar jembatan baru Campago terdapat 26 unit rumah warga terendam banjir. Tidak hanya itu, di belakang SMP 1 Negeri Kampung Dalam Juga terdapat 6 unit rumah beserta warga yang terjebak.
“Petugas saat ini tengah melakukan upaya penyelamatan dan mengirimkan sejumlah logistik” tutur Desmawati, Kabid di BPBD Padang Pariaman.
Sementara itu Andri Humas Kab. Padang Pariaman menyebutkan Banjir juga melanda di Pasar Sungai Limau. Akibatnya, seluruh petak toko tergenang air.
“Pedagang kini menyelamatkan barang dagangan, agar tidak terkena rembesan air,” tulis Andi Satri Masri, Kabag Humas Pemkab Padang Pariaman.





Selain itu, banjir juga melanda Perumahan Oman Village di Korong Sungai Jariang Kec. V Koto Kampung Dalam. (rud)
















