Pasaman, Prokabar — Polres Pasaman bersama jajaran Kodim 0305 Pasaman pastikan daerah itu, aman dan tentram selama masa tenang hingga proses pencoblosan. Hal ini ditegaskan Kapolres Pasaman, AKBP Hasanuddin saat apel patroli gabungan bersama jajaran TNI, Minggu (14/4) di Mapolres Pasaman.
Usai apel, gabungan tim juga langsung menyebar ke daerah dan lokasi sentra keramaian. “Ini guna memastikan masa tenang, benar-benar tenang,” kata AKBP Hasanuddin.
Selain itu, 150 anggota tim yang ikut dalam apel gabungan, juga tampak menjaga proses penurunan Alat Peraga Kampanye (APK) oleh tim Satpol PP dan Damkar, berserta pihak Bawaslu Pasaman dan Pamwascam.
Ribuan APK pun berhasil ditertibkan. Mulai dari pinggir jalan, rumah warga, warung, sampai-sampai di pohon-pohon pelindung.
“Alhamdulillah, prosesnya lancar. Tidak ada kendala, warga pun sangat koorperatif atas masa tenang ini. Ada yang dengan kesadarannya menurunkan sendiri, ada pula yang diturunkan setelah dilakukan himbauan,” tukas AKBP Hasanuddin. (Ola).
















