Anton Yondra Apresiasi Safari Ramadhan Perantan Tanjung Alam Kota Padang

Penulis -

Jumat, 31 Maret 2023 - 23:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar- Wakil Ketua DPRD Tanah Datar, Anton Yondra. SE. MM apresiasikan kegiatan Safari Ramadhan Perantau Tanjung Alam yang tergabung dalam Persatuan Warga Tanjung Alam (Perwata) kota padang yang sengaja mengunjungi sejumlah masjid di Tanjung Alam ditahun ini.

Apresiasi ini disampaikan Anton Yondra dalam sambutannya saat menyambut kunjungan Ramadhan Tim 1 Perwata Padang yang dilaksanakan di masjid Istiqlal Jorong Koto Laweh Nagari tanjung alam, jumat (31/3)

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

“Sepengetahuan kami bahwa Perwata padang ini lah satu satunya organisasi perantau yang selalu rutin melaksanakan kunjungan ramadhan ke kampung halaman sebagai bentuk perhatian dan peran serta perantau dalam pembangunan dikampung halaman baik secara fisik maupun non fisik”

Ditegaskan anton, kegiatan safari ramadhan perantau ini pantas di contoh oleh organisasi lainnya, karena ini adalah wadah untuk meningkatkan peran serta seluruh masyarakat dalam pembangunan

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Sementara itu Ketua Tim 1 Perwata Kota padang, Indra Sukma yang juga Pembina Organisasi Perwata ini dalam sambutannya menyampaikan bahwa untuk tahun ini Perwata Padang melakukan kunjungan di tiga masjid yang ada di Tanjung alam.

Disampaikan, Kegiatan safari ramadhan Perwata ini diikuti oleh perwakilan unsur yang ada diperantauan baik dari ninik mamak, cadiak pandai, alim ulama, bundo kandung serta unsur generasi muda yang ada diperantauan.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Turut memberikan sambutan Wali Nagari Tanjung Alam, M. Zein Dt Salam serta pengurus masjid istiqlal. Safari ramadhan ini sendiri ditutup ceramah agama yang disampaikan oleh Dr. Muhammad Fauzi. M. Ag yang juga adalah Dosen UIN Padang.

Dalam acara yang juga dihadiri Camat dan Forkopimca Tanjung baru serta ratusan jamaah, Perwata Padang juga memberikan bantuan tunai sebesar 3 juta rupiah yang diterima langsung oleh Ketua Pengurus Masjid. (*/eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB