Padang, Prokabar – Angka kasus positif Covid-19 di Indonesia kembali meningkat. Pemerintah menganjurkan agar masyarakat segera melakukan vaksinasi Covid-19 dosis tiga atau booster untuk mengantisipasi varian Omicron.
Mendukung anjuran tersebut, Dinas Perdagangan Kota Padang bekerja sama Puskesmas Alai hadirkan sentra vaksinasi booster untuk pegawai negeri sipil dan non PNS yang ada di lingkungan Dinas Perdagangan Kota Padang.
Kegiatan sentra vaksinasi ini dilaksanakan Senin 7 Februari di halaman apel Dinas Perdagangan Kota Padang.
Afirdal, salah seorang ASN yang melakukan Vaksinasi Booster mengaku puas dengan kegiatan yang diadakan oleh OPD tempatnya bernaung. Dia menganggap ini merupakan ide yang dilakukan oleh kepala dinas sangat bagus yang mencerminkan kepedulian kepada pegawainya.
Afridal berharap, bahwa kegiatan Peduli Vaksin Booster dapat dijadikan contoh yang baik bagi OPD lain yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Padang sehingga banyak yang mengikuti jejak Dinas Perdagangan Kota Padang.
”Saya berharap program seperti yang digagas oleh Disdag kota Padang terus dilakukan mengingat kasus Covid kembali meningkat,” harapnya
Alfi merupakan salah seorang famili keluarga dari ASN Disdag Kota Padang mengaku terbantu dengan diadakannya vaksinasi ini.
Ia mengapresiasi pelayanan yang diadakan Dinas Perdagangan Kota Padang yang bekerja sama dengan Puskemas Alai.
”Segi pelayanan juga berjalan baik, rapi, teroganisir, untuk mendapatkan suntikan vaksin cukup lama karena tingginya antusiasme pegawai dan non pegawai mendapatkan vaksin dosis ketiga,” ujar Alif.
Dari catatan Dinas Perdagangan Kota Padang tak kurang 300 orang ASN dan non ASN dengan sukarela melakukan vaksin dosis ke 3 tersebut. (vky)
















