Lubuk Basung, Prokabar – AKP Dedi Kurnia baru saja menjalani serah terima jabatan Kasat Shabara Polres Agam, Jumat (21/1) lalu. Dan langsung meluncurkan program kerja 100 hari mendatang.
Program kerja pertamanya, melakukan pemantauan langsung terhadap personil yang bergiat pengamanan di objek vital wilayah hukum Polres Agam.
AKP Dedi Kurnia menyampaikan, pemantauan personil yang disiagakan di tempat objek vital ini akan dicek setiap harinya. Mulai dari kelengkapan alat keselamatan diri seperti rompi anti peluru dan senjata api yang dipergunakan. Kemudian setiap minggunya akan dilakukan anev pelaksanaan pengamanan.
“Setelah itu, kami akan segera membentuk team Patroli Dialogis yang baru, untuk melaksanakan Patroli mulai dari siang sampai malam hari. Kami ingin masyarakat di wilayah hukum Polres Agam selalu merasakan kehadiran Polisi setiap saat,” ujarnya.
Program kerja ketiga, akan membentuk kembali giat Comanderwis sat Sabhara Polres Agam. “Jadi nantinya setiap pagi personil Satuan Shabara akan hadir di penggal penggal jalan untuk membantu mengatur lalulintas. Seperti menyeberangkan anak di depan sekolah sekolah untuk menghindari rawan kecelakaan,” tuturnya.
Kemudian lanjut AKP Dedi Kurnia, akan kembali meningkatkan kebugaran personil Satuan Shabara dengan memberikan pelatihan Beladiri dan Latihan Dalmas setiap minggu. Agar personil Satuan Shabara Polres Agam tangguh dalam segala Situasi.
Program kerja 100 hari yang terakhir yaitu akan meningkatkan kinerja personil dalam pengamanan mako Polres Agam. “Kami mengharapkan kerjasama yang baik dari semua pihak untuk membantu mengsukseskan program kerjanya tersebut. Agar Satuan Shabara Polres Agam dapat bekerja dengan baik sesuai dengan tugas pokoknya,” tutupnya. (rud)
















