Ada Tanaman Hias mulai harga Jutaan Hingga Ratusan Juta “Dipamerkan” di Pantai Padang

Penulis -

Jumat, 6 Maret 2020 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar — Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) cabang Padang menggelar Pameran dan Bursa Bonsai dengan judul “Jemur Bonsai.

Pameran itu resmi dibuka, Jumat dan akan berakhir, Minggu (6-8/3) di Pantai Padang yang diikuti peserta se Sumbar.

“Pameran ini sengaja kita adakan untuk memperkenalkan tanaman Bonsai kepada masyarakat dan semoga evant ini dapat memberikan kontribusi positif untuk Kota Padang,” ungkap Ketua Panitia Jemur Bonsai Ekos Satrio bersama sejumlah pengurus PPBI.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Eko menambahkan, trend tanaman hias mulai menjamur, sehingga membuat para pembisnis melakukan budidaya tanaman hias. Tidak heran, tanaman yang terbilang unik ini dijual dengan harga jutaan, puluhan bahkan ratusan juga rupiah. Harga yang cukup fantastis untuk sebuah tanaman hias.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Sementara, Wako Mahyeldi diwakili Kepala Dinas Kebudayan dan Pariwisata Kota Padang Arfian, menyebut Pemko sangat menyambut baik pameran yang dilaksanakannya PPBI.

Menurutnya, dengan pameran yang cukup besar ini tentunya akan memberikan dampak untuk kemajuan Kota Padang. Dimana, Padang sebagai kota pariwisata akan semakin ramai dikunjungi masyarakat untuk melihat pameran tersebut.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

“Padang ini adalah kota pariwisata, perdagangan dan pendidikan. Dengan adanya pameran ini tentunya akan meningkatkan kunjungan masyarakat ke Kota Padang yang nantinya akan bermuara pada peningkatan ekonomi masyarakat,” imbuhnya. (gas)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB