Padang, Prokabar — Kebakaran hebat yang melanda Pasar Simpang Tabing Kel. Bungo Pasang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang menyisakan duka bagi masyarakat. Sedikitnya, kebakaran tersebut menghanguskan 17 Ruko dan 1 Rumah huni dan memakan 1 orang korban yang bernama Idal (55) yang mengalami luka bakar disekujur badan dan saat kejadian itu langsung dilarikan ke RSUP M. Djamil Padang.
Tim MRI-ACT Sumatera Barat langsung melakukan assesmen ke tempat kejadian dan membuka posko bersama masyarakat di daerah sekitar kebakaran tersebut. “Kemarin kita langsung membuka posko kebakaran bersama masyarakat setempat sebagai pusat koordinasi dan bantuan yang akan dibagikan kepada korban kebakaran”, ungkap Aan Saputra selaku tim Program ACT Sumatera Barat, Jumat (7/12).
Lebih lanjut ia mengatakan, dari pantauan tim program ACT Sumatera Barat yang melakukan assesment pagi kemarin, ada 17 ruko dan 1 rumah yang menjadi dampak kebakaran tersebut.
“Saat kami dilokasi kebakaran puing-puing kebakaran yang tersisa masih berasap dan para pemilik toko yang menjadi korban kebakaran tersebut mengambil sisa-sisa barang yang tidak dilahap oleh api.” terangnya.
Sementara itu dari keterangan Ketua RT setempat, Bapak Syahrial, mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 03.00 WIB dini hari tadi, api begitu cepat membakar dari toko ke toko. Hal ini dikarenakan isi dalam toko-toko tersebut yang mudah sekali terbakar.
“Disisi lain, kami mengucapkan ribuan terimakasih kepada tim MRI-ACT Sumatera Barat yang telah membantu masyarakat yang terkena dampak dari kebakaran ini dan dengan bantuan ini dapat membantu masyarakat tentunya”. ujarnya. (*/hdp)
















