Bantuan Mesin Tempel Rp 1,5 M Akan Diserahkan HM Nurnas dan Audy Joinaldy ke Nelayan

Penulis -

Rabu, 15 September 2021 - 21:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar -Anggota DPRD Sumbar HM Nurnas besok bersama Wagub Sumbar Audy Joinaldy serahkan hadiah kepada nelayan di pasia Katapiang Padang Pariaman.

“Ya besok saya dan pak Wagub akan hadir di Pasia Katapiang Batang Anai untuk menyerahkan mesin tempel ke nelayan di pasia itu,” ujar HM Nurnas kepada media Rabu 15/9-2021 di Padang.

HM Nurnas, politisi Partai Demorkat dari daerah pemilihan (Dapil) Padang Pariaman- Kota Pariaman pada Pemilu 2019 lalu memang terkenal sebagai pejuang aspirasi rakyat di Dapilnya.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

“Nilai bantuan mesin tempel. 15 PK Rp 1,5 miliar, jumlah yang mau diserahkan Pak Wagub besok 53 unit,” ujar HM Nurnas.

Nurnas mengaku buah aspirasi itu tidak lepas dari aspirasi nelayan di Pasia Ketapiang yang saat reses diajukan kepada wakil rakyatnya.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Dan saat pembahasan apresiasi itu berujud pokok-pokok pikiran saya selaku wakil rakyat dan diakomodir APBD Sumbar di pos anggaran OPD terkait,” ujar HM Nurnas

Pokok-pokok pikiran adalah buah perjuangan aspirasi dan bantuan itu tidak atas nama. wakil rakyat tapi tetap atas nama pemeritah Sumbar.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Jadi salah kalau bantuan itu atas nama wakil rakyat, tugas wakil rakyat hanya memperjuangkan lewat pembahasan anggaran, ketika disetujui maka itu tetap disebut bantuan pemerintah, karena DPRD tidak lembaga eksekutor,” ujar HM Nurnas.

Penyerahan 53 unit mesin tempel 15 PK kepada nelayan besok itu dilakukan pukul 09.00 Wib dan langsung diserahkan oleh Wagub Audy Joinaldy. (rls)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB