Padang, Prokabar.com – Tak punya kartu vaksin, para pengunjung pantai Air Manis Padang disuruh putar balik.
Kendaraan pengunjung saat sampai pada pintu masuk pantai disuruh putar balik. Beberapa kendaraan roda dua dan roda empat terpaksa putar balik karena tak punya kartu vaksin, mengutip TribunPadang, Rabu (25/8/2021).
Seorang pengendara bernama Amir mengaku memang belum pernah melakukan vaksin Covid-19.
“Iya, mau gimana lagi, kalau aturannya begitu, kita tidak jadi masuk pantai Air Manis,” kata Amir, (25/8/2021).
Saat disurtuh putar balik oleh petugas pantai Air Manis di pintu masuk, Amir mengaKu hanya bisa pasrah.
BACA JUGA :
-
BRI Vaksinasi 1400 Pelajar di Padang
-
Candi Muara Takus, Kerajaan Dan Pusat Peradaban Sumatera yang Terlupakan
“Tadinya mau main-main di pantai bersama anak, kalau disuruh putar, gimana lagi,” katanya.
Vany sebagai Operator Objek Wisata Pantai Air Manis Padang mengatakan, setiap pengunjung yang tidak memiliki kartu vaksin langsung disuruh putar balik.
Peraturan ini sudah sepakat dilakukan bersama oleh Perumda Sejahtera Mandiri (PSM). Tujuannya untuk mengantisipasi penularan Covid-19.
“Sama seperti pemberlakukan Brizi dulu, jika tidak punya kita suruh putar balik. Kalau sekarang tak punya bukti vaksin tidak boleh masuk pantai,” terang Vany.
BACA JUGA :
-
Camat Pauh Tanam 200 Pohon Sirsak di SMAN 15 Padang
-
Lembaga PBB Rekrut Dosen UIR jadi Konsultan Peneliti
Vany mengaku, pengunjung yang datang masih banyak yang belum di vaksin dan terpaksa disuruh putar balik.
“Pemasukan memang berkurang, tapi kita berupaya pengendalian Covid-19,” lanjutnya.
Tidak hanya memberlakukan kartu vaksin, pengunjung pantai Air Manis Padang juga dibatasi.
“Hanya boleh 25%. Kita ada koordinator lapangan, jika dilihat sudah ramai dan berkerumunan, maka kita batasi,” tutup Vany.
















