Las Vegas, prokabar – Penggila UFC di seluruh dunia bersiap-siap menyambut calon raja baru kelas ringan. Perkenalkan, namanya Islam Makhachev, titisan dan penerus paling pas Khabib Nurmagomedov. Petarung lain, sebaiknya minggir dulu.
Terbaru, petarung Rusia itu berhasil mengalahkan Thiago Moises lewat kemenangan submission pada ronde keempat dalam pertarungan main card UFC Vegas 31 di UFC Apex, Las Vegas, Amerika Serikat, Minggu (18/7) WIB.
Ini adalah kemenangan ke delapan Makhachev di ajang UFC secara beruntun. Hanya soal waktu saja dia akan tampil dalam pertarungan perebutan gelar.
Kemenangan atas Thiago Moises cukup membuat Islam Makhachev percaya diri dan mengamini pendapat yang menyebut dirinya seperti Khabib Nurmagomedov, yang kini jadi pelatihnya.
Makhachev sebelumnya tak cukup percaya diri dibandingkan dengan sosok mantan juara kelas ringan UFC yang sudah mengundurkan diri itu.
Petarung 29 tahun itu pun menyatakan keinginan meniru jejak Khabib di dalam dan di luar octagon.
“Jika seseorang mengatakan saya mirip Khabib, saya setuju dengan ini. Saya ingin menjadi seperti Khabib. Dia orang yang baik, dia juara, dia punya banyak uang dan dia punya segalanya, tetapi dia adalah orang yang rendah hati,” kata Makhachev.
Perjuangan Khabib di ajang UFC berbuah manis. Tak hanya dirasakan sendiri, Khabib pun membagi-bagikannya kepada petarung-petarung seperti Makhachev.

“Dia ke Amerika Serikat tanpa keluarganya. Dia tinggal di sini satu hingga dua bulan untuk membantu kami. Dia tidak mengambil uang, sama sekali tidak.”
“Dia hanya datang dan melakukan semuanya. Kami ke AS dan dia menyewa rumah besar untuk tim dan mobil yang banyak dan tidak ada yang membayar untuk itu. Dia membayar semuanya. Saya tak dapat menjelaskan Khabib. Dia melakukan banyak hal, tetapi tidak semua orang tahu ini,” papar Makhachev dikutip dari MMAJunkie.
Jalan Makhachev mengikuti Khabib, yang pernah menyandang sabuk juara, tidak perlu menunggu waktu panjang. Setelah menaklukkan Moises, Makhachev bisa saja diadu dengan petarung peringkat lima besar.
Jika kembali meraih kemenangan, maka peluang tampil dalam duel perebutan sabuk bisa terlaksana.
















