Padang, Prokabar — Lagi, kecelakaan tunggal akibat mobil menabrak pembatas jalan kembali terjadi di depan Rezki Mart minggu malam.
Sebuah mobil expander berplat nomer H 1463 UQ menabrak pembatas jalan di ruas kampuang tanjuang kampuang kalawi.
Laka tunggal pada mobil berpenumpang lima orang ini terjadi pada pukul setengah sebelas malam ditengah hujan mengguyur kota padang.
Pengendara menyebut mereka berkendara dari arah pesisir selatan menuju sungai sariak padang pariaman.
“Kami baru pulang bersilaturahmi lebaran dari pesisir selatan, dan saat melaju kencang tak terlihat ada pembatas jalan,” sebut salah satu penumpang.
Kecelakaan tunggal ini menjadi laka ke delapan dalam waktu lima malam terakhir. Tiga diantaranya terjadi di malam takbiran.
“Dalam bulan ini sudah ada delapan mobil kami perbaiki, lima telah tuntas perbaikan dan telah keluar dari bengkel, tiga lainnya masih dalam proses perbaikan, menanti pemilik kendaraan datang,” kata dedi, mekanik bengkel di dekat lokasi kecelakaan.
“Tak kurang dua puluh kali terjadi kecelakaan tunggal akibat mobil menabrak pembatas jalan selama sebulan terakhir,” tambah dedi.
Warga setempat berharap ada penambahan pembatas jalan hingga ke perempatan lampu merah bypass kampung lalang, menghindarkan laka tunggal kembali berulang. Termasuk didalamnya pemasangan lampu penerangan jalan.(Adh)
















