Calon Wakil Walikota Padang Masih Samar

Penulis -

Rabu, 7 April 2021 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Teka-teki siapa calon wakil Walikota yang diusung oleh koalisi PAN dan PKS yang menjadi pengusung Mahyeldi – Hendri Septa pada pilkada kota padang Juni 2018 lalu masih belum terjawab.

Tiga politisi yang memiliki kepentingan langsung terkait pengusulan calon wakil walikota hanya menjawab diplomatis. Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan menyebut masih terlalu pagi dan akan dibicarakan terlebih dahulu dengan koalisi, yakni Partai Keadilan Sejahtera. “Besok lah ngomong itu, baru juga dilantik”, kata Zulhas ketika ditanya awak media.

Baca Juga :  Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Sementara ketua DPW PKS Sumbar Mahyeldi Ansharullah menyebut kecepatan pengusulan ke DPRD tergantung dari komunikasi politik yang dilakukan antara PAN dan PKS yang menjadi partai pengusung.

Mahyeldi menyebut usulan dari Partai Keadilan Sejahtera sudah disampaikan ke DPP PKS. Kecepatan pengusulan ke DPRD tergantung pada komunikasi dengan PAN yang juga ikut mengusulkan. “Nama-namanya sudah kita usulkan” kata Mahyeldi, meski dirinya enggan menyebutkan siapa saja.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Sementara Walikota Padang Hendri Septa menyerahkan sepenuhnya kepada mekanisme partai. Ketika apakah akan terganggu dengan ketiadaan wakil, Hendri menjawab diplomatis, “Masyarakat membantu saya kok, mau ada wakil mau tidak ada wakil, saya kerja saja. Ada Sekda dan kepala OPD yang aktif membantu saya, biar masyarakat yang terbuka menilainya, aturannya sudah ada di masing masing partai.” Pungkas Hendri Septa.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Beberapa nama sebelumnya santer disebut sebagai calon wakil walikota padang di berbagai media. Mulai dari Rahmat Saleh, Muhidi, Muharlion, hingga Irfan Aulia yang juga menantu mantan gubernur Irwan Prayitno.

Sementara dari PAN terdapat nama M Iqbal anggota DPRD Provinsi Sumbar yang juga putra mantan bupati Padang Pariaman Ali Mukhni, hingga Wakil Ketua Dprd Padang Amril Amin. (Adh)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 
Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh
KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api
KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 12:01 WIB

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Kontrak Baru Adhi Karya Capai Rp8,9 Triliun, Moeharmein Sebut Kebutuhan Infrastruktur Nasional Terus Tumbuh

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:21 WIB

KAI Divre II Sumbar Terus Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang Kereta Api

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB